您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“网络水军”有偿删帖获利240余万 团队10余人被抓

2019-08-09 13:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月9日电 四川省广安市岳池县公安局9日在官方微博发布杨某、付某等人非法经营案情况通报。通报称,2018年1月以来,以杨某、付某为核心的“网络水军”团队,提供有偿删帖服务,获取不法利益高达240余万元,警方先后抓获犯罪成员10余人。

图片来源:四川省广安市岳池县公安局官方微博

图片来源:四川省广安市岳池县公安局官方微博

通报称,2018年2月,广安市公安局网安部门工作中发现,广安籍网民杨某、内江籍网民付某等人通过有偿删帖获取利益的犯罪行为。同年12月,广安市公安局经过审查并立案,指令岳池县公安局抽调精干力量成立专案组,全力侦办此案。

经岳池县公安局侦查查明:2018年1月以来,以杨某、付某为核心的“网络水军”团队,通过建立网络即时通讯群组进行交流,以帮助公司、企业、名人等删除在新浪、百度、天涯社区等网络平台的负面舆情信息,提供有偿删帖服务,从事非法经营,获取不法利益高达240余万元,严重影响了互联网管理秩序和社会秩序。

根据公安部、四川省公安厅的统一部署,专案组成员分赴北京、湖北、广东、河北、山东、安徽、河南、浙江、江苏、福建等地开展工作,先后抓获以杨某、付某为核心的犯罪成员10余人,扣押手机11部,电脑1台,收缴违法所得95万余元。

目前,该案已进入审查起诉环节。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “动物幼儿园”里的小老虎和小“辛巴”

    2019-08-09 11:13阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    未央区副区长程希文带队夜查未央区铁腕治霾工作

    2019-08-06 10:43阅读

    延安七旬老人候车遇困 铁警暖心相助

    2019-08-05 11:19阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读