您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古警方7个月收缴枪支两千余支 破获涉枪涉爆刑事案件百余起

2019-08-09 14:10  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古警方7个月收缴枪支两千余支破获涉枪涉爆刑事案件百余起

图为公安民警向媒体记者展示部分收缴枪支。 韩斌 摄

中新网呼和浩特8月9日电 (记者 刘文华)9日,内蒙古自治区公安机关举办打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会,公布过去7个月的成果,并通告8月底前主动上交枪支、弹药、爆炸物品的可从轻、减轻或者免除处罚。

在过去的7个月中,内蒙古公安机关“枪、弹、炸、刀”收缴工作全面推进,共收缴枪支2046支,占全国总收缴量的3%。其中最多的是气枪,为789支,还有猎枪419支,军用枪支17支,仿制军用枪支55支等。各类子弹47万发。

图为发布会现场。 韩斌 摄

图为发布会现场。 韩斌 摄

爆炸物品方面,查缉爆破从业单位过期报废炸药6.7万公斤、雷管19万枚,收缴非法炸药4000余公斤、雷管1.8万枚。还有管制刀具6.3万把、弩225把。

在此期间,内蒙古公安机关共破获涉枪涉爆刑事案件107起(其中公安部督办涉枪涉爆案件7起),抓获犯罪嫌疑人135人,捣毁非法制造枪爆物品窝点8个,打掉枪爆违法犯罪团伙1个。

5月底,内蒙古自治区公检法联合发布《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品的通告》,通告中指出“凡于2019年8月31日前投案自首或者主动交出上述非法物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚”,“凡举报有功的,按当地有关规定给予奖励”。

内蒙古自治区公安厅党委委员、副厅长呼禾表示,涉枪涉爆违法犯罪打击整治工作直接关系到公共安全和社会大局稳定,直接关系到人民群众的切身利益和国家的长治久安。

“现在距离8月31日只剩3周时间了。敦促那些非法持有枪支、弹药、爆炸品的群众放弃侥幸心理,抓住这次难得的机会,在规定期限内主动上缴。也希望有掌握非法枪支弹药爆炸品线索的朋友,能够积极地向当地公安机关举报。公安机关不仅会兑现奖励承诺,并且会切实保护好举报人的个人信息和人身安全。”呼禾说道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开新时代文明实践中心(所、站)负责人专题培训会

    2019-08-09 11:16阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    陕西首个《省级文物保护单位基本要求》公布

    2019-08-08 10:17阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    央视播出共和国发展成就巡礼陕西篇 全景展现陕西经济社会发展成就

    2019-08-05 08:17阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读