您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川绵阳男子被拐31年终回家团圆

2019-08-09 14:21  中国新闻网  字号:T|T

四川绵阳男子被拐31年终回家团圆

警方宣读DNA认证结果。王雷 摄

中新网绵阳8月9日电 (杨勇 吕婕 赵章)记者9日从绵阳市公安局游仙区分局获悉,绵阳一男子3岁时被拐,常年流浪在外,生活艰辛,借助于“今日头条寻人”公益项目,男子时隔31年终于回到家乡与亲人团聚。

据介绍,被拐男子文东于1985年出生在四川绵阳,3岁时和母亲一起被拐卖到江苏徐州。后来母亲自杀,文东14岁开始独自工作,但收入要全部交给养父。由于常年流浪在外,生活艰辛,文东内心布满阴霾,一直想回到自己的家。

时隔31年,文东再次拥抱亲人。王雷 摄 刘刚 摄

时隔31年,文东再次拥抱亲人。王雷 摄

2016年4月,文东妻子在宝贝回家寻子网发出寻亲求助。2019年1月13日,宝贝回家寻子网通过“今日头条寻人”公益项目发布消息,消息被推送至疑似户籍地绵阳。1月18日,游仙公安分局警察看到头条推送的这条寻人消息,发现其与当地失踪孩子文东的家庭信息高度相符,通过排查找到了其父亲(已去世)原生家庭的男性亲属做了DNA鉴定,证实文东就是当年被拐的孩子,文东终于找到了亲人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开国卫复审暨健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会

    2019-08-09 11:36阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    “我们的节日,爱在七夕”主题活动

    2019-08-08 10:41阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    央视播出共和国发展成就巡礼陕西篇 全景展现陕西经济社会发展成就

    2019-08-05 08:17阅读

    陕西七部门联合下发实施办法经济困难学生认定过程应保护隐私

    2019-08-03 09:13阅读