您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

琼州海峡客滚运输最快下月起实行班轮化运营

2019-08-09 15:08  中国新闻网  字号:T|T

琼州海峡客滚运输最快下月起实行班轮化运营

海口秀英港码头。珠江航务管理局供图

中新网广州8月9日电 (郭军 张建林)记者9日从中国交通运输部珠江航务管理局获悉,琼州海峡客滚运输预计最快在今年9月迎来“定码头、定班期、定船舶”的班轮化运营新模式,以后旅客乘船将可以根据船的服务质量进行提前挑选。

随着经济社会的发展,琼州海峡客滚运输存在靠泊港区不定、航班未实现全部定点、船舶未定等问题,困扰着琼州海峡客滚运输高质量发展。为此,中国交通运输部珠江航务管理局和广东、广西、海南三省区交通运输厅近日联合印发了《琼州海峡客滚运输班轮化运营实施方案(试行)》(下称《方案》)。

该《方案》实施范围为徐闻至海口间非铁路客滚运输航线(涉及海安港区、海安新港区、秀英港区、新海港区四个港区以及年底前后将要投入营运的南山作业区)。

《方案》指出,南山作业区客滚码头投产前,现有码头的航线比例维持不变,四条航线航班数量所占比例一致,均为25%。南山作业区客滚码头投产后,以南山作业区至新海港航线为主,海安港区/海安新港区至秀英港区航线为辅。南山作业区至新海港区航线暂按徐闻与海口间航班数量的60%排班,海安新港区或海安港区至秀英港区航线暂按徐闻与海口间航班数量的40%排班。

根据《方案》,班轮化运营按照淡季、旺季和超旺季排班,淡季一般为5月至11月,旺季一般为12月至次年4月,超旺季为春运高峰期(约为正月初四至初九)。

新模式试运行后,在琼州海峡南北两岸,每天24小时都将有固定轮船发出,淡季每天共有100班次船舶,确保北岸的海安新港区和海安港区,南岸的新海港区和秀英港区每半小时轮流有船舶发向对岸。旺季确保每天共有150班次船舶,超旺季确保每天有196班次船舶,航次最密时每隔五分钟会发一个班次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

    2019-08-09 11:56阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-08-05 09:43阅读

    区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

    2019-08-03 09:55阅读