您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴室“蜕皮”

2019-08-09 17:07  中国新闻网  字号:T|T

惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴室“蜕皮”

图为躲在角落的眼镜王蛇。 杨珂 摄

中新网昆明8月9日电 (缪超 杨珂)记者9日从云南省永仁县森林公安局获悉,近日一条长2.4米眼镜王蛇爬入当地一农户家的浴室蜕皮,将女主人吓跑。

8日下午,永仁县森林公安局值班室接110指挥中心转警称:在永仁县莲池乡大袍树一村民家中有条大蛇,请你局立即前往处置。

为准确判明警情,值班民警拨通了报警人张女士的电话,电话刚接通,话筒里就传来了张女士颤抖的声音:“你们快点来,这条蛇太大了,我们太害怕了!”

图为民警抓获眼镜王蛇。 杨珂 摄

图为民警抓获眼镜王蛇。 杨珂 摄

民警刚到大袍树村后,张女士已早早的在村口等候。见到出警民警,张女士惊魂未定地说,家里突然没有电,她想可能是浴室里的电闸有问题,她便走进浴室,刚进浴室,就听见浴室里发出窸窸窣窣的响声,以为是只老鼠,走近一看,突然发现一条大蛇正盘踞在浴室角落,昂起头部,吐着信子,吓得她转身拉起女儿就跑。

民警进入现场后,因浴室内杂物太多,民警和村民一边将浴室里的杂物挪开,一边小心翼翼的搜索蛇的踪迹,经仔细搜索,发现大蛇正藏匿在浴室角落的一个大盆下,正在蜕皮,初步分析是一条眼镜王蛇。

图为民警给眼镜王蛇测量体长。 杨珂 摄

图为民警给眼镜王蛇测量体长。 杨珂 摄

经过近二十分钟的“殊死搏斗”,民警最终将大蛇捕获,初步观察,该蛇为云南省重点保护的陆生野生动物眼镜王蛇,体长2.4米,体重3.8公斤,该条蛇蜕完皮后,身上并无明显伤痕,各项生命体征良好,因眼镜王蛇含有剧毒,攻击性极强,永仁县森林公安局将移交给野保部门处理。

森警提醒,夏季是蛇类频繁出现的季节,居民区或是村庄周边也常有蛇出现,民众一旦发现后千万不要惊慌失措,切忌擅自动手捕捉,在确保自身安全的情况下,应及时报警求助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

    2019-08-08 11:56阅读

    长安区再部署垃圾分类和国卫复审工作

    2019-08-07 12:31阅读

    县委书记陈顺利做客《融媒大直播》“西安发布厅”,谈蓝田县垃圾分类工作

    2019-08-06 12:20阅读

    切实发挥好 党联系职工群众的桥梁纽带作用

    2019-08-05 10:23阅读

    聚精会神抓经济 用心尽力抓发展||区委书记王浩主持召开区委常委会议

    2019-08-03 11:20阅读