您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界对袁隆平的评价 国际上外国人怎么评价袁隆平

2019-08-09 18:47  星辰大海路上的种花家  字号:T|T

袁隆平在国际上地位如何?可能超出各位想象!是否影响各位评价?

袁隆平是我国著名的杂交水稻育种专家,是杂交水稻研究与发展的开创者,更被誉为“世界杂交水稻之父”,袁隆平在中国的地位也许很难用词语来形容,但有一句埋汰人的话却能很好的体现他在大家心目中的位置:“都是袁隆平的错,是他让你们吃得太饱了”!啥意思呢?大意就是一帮人在讨论无聊话题,结果被围观者善意取笑……

世界对袁隆平的评价 国际上外国人怎么评价袁隆平

无论在哪个时代、哪个国家,吃饱肚子都是社会稳定最重大的因素,因此袁隆平的杂交水稻事业在全世界都受到极大的重视,与转基因育种有些不一样的是,杂交水稻是人工选优,不断的在各个品种之间杂交并且挑选出具有相对优势的品种继续杂交选优,最终获得各方比如抗病、抗倒伏、高产、稻米质量优质的水稻品种!

世界对袁隆平的评价 国际上外国人怎么评价袁隆平

袁隆平团队最近成成绩是“湘两优900(超优千号)”百亩片现场测产,平均达到了1149.02公斤,即亩产1.15吨的世界纪录!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

杨庄街道全力推进农村改厕工作

2019-08-08 13:31阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

2019-08-06 13:31阅读

“扭住问题,全面整改”--谭家街道召开党工委扩大会议传达区委书记杨建强督导软弱涣散整顿工作时的讲话精神

2019-08-05 10:43阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读