您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽环保卫士“大比武” 提升生态环境监测技术

2019-08-09 19:06  中国新闻网  字号:T|T

安徽环保卫士“大比武”提升生态环境监测技术

评委和裁判在认真评分。供图

中新网合肥8月9日电 (刘宇 张强)安徽省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动9日在合肥市举行,来自安徽全省25支代表队的115名选手同场竞技。

选手正在比赛。供图

选手正在比赛。供图

安徽省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋介绍,通过大比武活动,旨在进一步提升安徽省生态环境监测技术水平,夯实生态环境监测“顶梁柱”作用,为打好污染防治攻坚战和生态文明建设提供坚强有力的技术支撑。

本届大比武活动由安徽省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监督管理局共同主办。这是安徽省时隔9年之后,再次举办全省生态环境监测专业技术人员大比武活动。

比赛现场。供图

比赛现场。供图

大比武活动包括生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武两部分,分为理论知识考试和现场操作考核两个阶段。其中,理论知识考试以闭卷考试形式集中开展,已于6月底率先完成;决出的25支优胜代表队再以分组形式集中开展现场操作考核。

本届大比武活动共聘请省内外52名位权威专家担任评委和裁判,并成立监督委员会,确保比赛公平、公正、公开。安徽全省大比武结束后,将选拔9名优胜选手组成安徽省代表队,参加10月份举行的全国大比武。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

    2019-08-06 14:10阅读

    发起全民倡议 打响“垃圾分类战”

    2019-08-05 11:15阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读