您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

义乌海关查获超30万件涉嫌侵权货物

2019-08-09 19:07  中国新闻网  字号:T|T

义乌海关查获超30万件涉嫌侵权货物

义乌海关对一批涉嫌侵犯“VALEO”商标权的离合器压片实施扣留。 海关提供 摄

中新网义乌8月9日电(记者 奚金燕)根据义乌海关9日消息,该关正式对一批涉嫌侵犯“VALEO”商标权的离合器压片实施扣留。

自7月1日开展“龙腾行动2019”专项行动以来,截至目前,义乌海关累计查获涉嫌侵权案件11批,涉及货物数量超30万件,涵盖刀片、汽车配件、鞋、服装、保温瓶等容易影响公众健康安全的产品。

此前,义乌某进出口有限公司向义乌海关申报出口一批无品牌汽车配件至马达加斯加,集装箱在口岸通过H986大型集装箱检查系统进行过机查验时,海关关员发现图像显示较为杂乱。经进一步开箱人工查验后,在集装箱内发现3650个带有“VALEO”字样标识及图形的离合器压片,而企业无法提供相关授权证明。

义乌海关监管一科科员郑昕说:“企业对这批货物进行申报时,报的是无品牌,我们查到了带有商标的货物后,企业又无法提供授权证明,因此我们怀疑该批货物侵权的可能性非常大。”

该案件移交办案部门后,义乌海关随即启动确权程序,通过联系“VALEO”商标权利人,最终确认该批标有“VALEO”商标标识的离合器压片为侵权产品。目前相关货物已被依法扣留,案件正在进一步调查中。

自“龙腾行动2019”开展以来,义乌海关加大执法力度,通过对近几年知识产权执法数据以及重点侵权产品的风险要素进行全面梳理,有针对性地加强了布控查验。

义乌海关知识产权科科长徐玫表示,今年是“龙腾行动”开展的第三年,该关更注重突出行动重点,针对消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、箱包、鞋靴等威胁公众安全的商品实施精准打击,坚决保护消费者的生命健康安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

    2019-08-06 14:10阅读

    阎良区:两个书记打出 “软弱涣散村翻身仗”

    2019-08-05 11:25阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读