您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
释永旭涉黑调查:因生意纠纷离开少林,涉嫌敲诈勒索

释永旭罪行 偃师佛协会长事件咋回事 佛教法师丑闻最新消息

2019-08-09 19:13  新京报  字号:T|T

释永旭涉黑调查:因生意纠纷离开少林,涉嫌敲诈勒索

几十年间,释永旭从“嵩山少林寺第三十三代嫡传弟子”成了牛心山上的洪江寺住持,继而成为偃师市政协委员、偃师市佛教协会会长。公安机关通报后,除政协委员早在5月便被停职外,上述所有职务在短短几天内全部被免,少林寺也发出声明与其撇清关系。

僧人释永旭的陷落,始于2019年5月12日。

那一天,他位于河南洛阳偃师市大口镇广场附近的房产,大门上被贴了封条,查封单位为河南省宜阳县公安局。他的大哥王云鹏说,同样是在那一天,释永旭因涉嫌敲诈勒索罪也被警方带走了。

但与释永旭相关的情况引发公众关注,是在两个半月之后。

7月30日晚间,河南省偃师市公安局在官方微博发布通报,称8月1日上午将召开释永旭涉黑恶犯罪团伙的揭发检举动员大会。通报的效应瞬间被网络放大。一方面,公开揭发检举引发网友对于“游街示众”的质疑;另一方面,团伙头目释永旭曾为少林僧人的身份引发各种猜想。

释永旭罪行 偃师佛协会长事件咋回事 佛教法师丑闻最新消息

警方搭建的揭发检举大会舞台,8月1日凌晨被紧急拆除。新京报记者 雷燕超 摄

新京报记者调查发现,释永旭俗名王云生,又名王文生,今年50岁,案发时仍属僧籍。几十年间,他从“嵩山少林寺第三十三代嫡传弟子”成为了牛心山上的洪江寺住持,继而成为偃师市政协委员、偃师市佛教协会会长。

然而偃师市公安局通报后,除偃师市政协委员早在5月便被停职外,上述所有职务在短短几天内全部被免。7月31日,河南嵩山少林寺也在官网发出声明,称释永旭于上世纪80年代到少林寺出家,2003年自行离寺,此后活动与少林寺无关。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

2019-08-06 14:10阅读

阎良区:两个书记打出 “软弱涣散村翻身仗”

2019-08-05 11:25阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读