您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大退档河南考生背景 北大退档事件回应 北大退档后续最新

2019-08-09 20:29  芥末堆  字号:T|T

河南学生因高考分低遭北大退档,考生:“我不甘心”

近日,网传河南一考生报考北大国家专项计划,被提档后以“入校后极有可能因完不成学业”为由要求退档,河南省招办连续三次拒绝后最终同意。

北大退档河南考生背景 北大退档事件回应 北大退档后续最新

国家专项计划是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策,由重点高校定向招收集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生。

“我不太甘心”,昨天下午,自称是当事考生的赵同学向芥末堆表示,“他们害怕事态扩大,让我算了”,随后账号被禁言,目前知乎、微博上不少话题、帖子被撤。河南省市招生办及疑为考生所在校教务处值班人员、老师均向芥末堆表示不知晓此事,北大招生办及纪委值班人员表示已注意到网上舆情,已将信息反馈给领导。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

2019-08-09 17:43阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读

莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

2019-08-07 16:46阅读

沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

2019-08-06 16:41阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读