您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

9岁孩子独自在家害怕报警 警察叔叔夜晚出警门口陪聊

2019-08-09 20:50  中国新闻网  字号:T|T

9岁孩子独自在家害怕报警警察叔叔夜晚出警门口陪聊

孩子独自在家害怕报警 吴兴公安提供

中新网湖州8月9日电(见习记者 施紫楠 通讯员 丁晔)8日晚,浙江省湖州市吴兴区八里店派出所接到一个特殊的“求救”电话,一个9岁的孩子因妈妈外出未归独自在家害怕,民警赶到现场后在门口“陪聊”直至孩子母亲归来。

晚上九点左右,八里店派出所接到了一个9岁小朋友打来的报警电话,声音很萌很可爱,但报警内容却让民警一下揪起了心。

原来,这位小朋友的妈妈下午三点左右出了门,当时说好马上回家,可一直到了晚上八点半,妈妈也没回来。孩子尝试拨打妈妈电话打不通,顿时慌了,忍不住拨打了110向警察叔叔求救。

出警民警姚涛收到信息后,迅速赶往小朋友家,所内值班人员也马上联系上了孩子的父亲。然而,当时正在上晚班的孩子父亲远在织里,赶过来需要时间。姚涛当即决定,既然小朋友害怕,且信任警察叔叔,那他就必须陪着孩子直到确保家长回家。

警察叔叔门口陪聊 吴兴公安提供

警察叔叔门口陪聊 吴兴公安提供

“小朋友你好,我们是派出所的,开下门可以吗?”到达现场的姚涛边敲门边说明身份,门内小朋友虽然害怕,但并没有一听到是派出所就开门,而是认真确认门外人员的身份。

“派出所的,就是公安局的,我们是警察。”姚涛也配合着小朋友,花式描述自己,生怕孩子年纪小不理解。“刚刚是你报的警吗?”“我们已经跟你爸爸联系好了,正在回来路上。”

在进一步核实了信息后,孩子反倒觉得不好意思,一再请门外的姚涛先回去,还向他保证,“如果妈妈到了九点多还不回来,再请警察叔叔过来”。姚涛自己也是一位父亲,听到孩子这么懂事,愈发觉得感慨,于是一边与孩子聊天缓解焦急情绪,一边打定主意守在门外陪伴。

还好,没过多久,姚涛就等到了回家的孩子母亲。一直紧锁着屋门的孩子听到妈妈声音,终于委屈地开了门。据孩子母亲讲述。原来她在外出办事时手机坏了,临时去修耽误了时间。

姚涛向孩子母亲解释了经过,并确定孩子安全后放心离开。在此警方提醒,暑假期间,由于父母上班而独自在家的孩子很多,家长一定要给孩子做好安全教育。如有紧急情况,立即拨打110求助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道召开街道国卫复审工作专题推进会

    2019-08-09 17:55阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    心系基层一线 细微关爱情暖

    2019-08-07 17:18阅读

    未央区国卫复审检查组到谭家街道督导检查国卫复审工作

    2019-08-06 17:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读