您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰州“精挑细选”企业办双选会 毕业生求职“换位思考”

2019-08-09 22:06  中国新闻网  字号:T|T

兰州“精挑细选”企业办双选会毕业生求职“换位思考”

8月9日,兰州市七里河区举行2019年引导高校毕业生进企业服务双选会,促进高校毕业生与用人单位有效对接,满足企业用工需求。 王颖 摄

中新网兰州8月9日电 (杨娜)9日,陪同朋友一起参加双选会的任燕也在众多职位中寻找自己心仪的工作岗位。曾经从事过人事工作的她,在求职过程中善于“换位思考”。“我在面试别人的时候希望找到什么样的员工,我就会要求自己也朝那个方向努力。”

25岁的她在毕业两年的时间里,做过人事、销售等类型的工作。刚迈出校门的时候,任燕希望自己在社会上得到更多锻炼,将所学的理论知识更多地与实践相结合,她选择从事销售类的工作。任燕坦言,在这个过程中,她可以看到自己的很多不足,学习到很多实践经验。

图为毕业生咨询岗位需求。 杨娜 摄

图为毕业生咨询岗位需求。 杨娜 摄

“你不要被用人单位提出的要求吓到,不会的东西可以学,但是你不能退缩。”从老家四川成都来到甘肃兰州,任燕希望自己的下一份工作可以相对“稳定”一些,她不怕工作中遇到的困难,相反,从自己当面试官的经验出发,她相信用人单位更青睐于对未来有信心、定位明确的求职者。

当日,兰州市七里河区举行2019年引导高校毕业生进企业服务双选会,加大对家庭困难高校毕业生就业帮扶,促进高校毕业生与用人单位有效对接,满足企业用工需求。共有来自辖区内的36家企业携200余个工作岗位进行现场招聘。

双选会现场设立了政策咨询宣传台,为到场求职的高校毕业生提供求职登记、职业指导,现场解答高校毕业生进企业服务、创业培训、社保补贴、岗位补贴等政策咨询服务,并为今后举办相关的招聘会积累经验。

七里河区人才交流服务中心副主任惠剑锋介绍说,为办好此次双选会,该区对辖区内自愿申报纳入毕业生招聘补贴范围的企业进行严格审核筛选并上报兰州市人社局批准,在前期通过走访对申报服务企业进行摸底,审核岗位。

在此次“精挑细选”企业的过程中,通过审核的均为运行管理规范、经营状况良好的企业,凡是有不良诚信记录、不严格遵守《劳动合同法》及《社会保险法》、经营状况不好且存在拖欠员工工资等不良行为的企业均被排除在外。

惠剑锋表示,主旨明确、针对性强亦是此次双选会的特色。为引导高校毕业生进企业服务,通过此次双选会签订劳动合同的求职者,均由甘肃省财政为其提供为期三年的每人每月1500元的生活补助。此次招聘会鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。

听说此次双选会提供的工作岗位均有政府补贴的1500元生活补助,刚毕业于兰州石化职业技术学院的张浩认为,对于应届毕业生来说,这个工资水平已经让他想当满意。

能找到与所学的土木工程专业相关的工作,张浩对工资并无太高要求。他相信随着经验丰富、工作能力提高,自己的工资亦会“水涨船高”。目前的阶段,快速适应社会、学习更多能力对他而言,是比工资更加重要的事情。

因为需要求职者在海外工作,甘肃万海宏林电子商贸有限公司提供的招聘岗位,薪资达到一万元左右,吸引众多毕业生驻足。该公司人事招聘专员张馨之说,第二年招聘海外工作人员,公司对求职者的英语能力和本科学历都有明确要求,她对大学毕业生的学习能力表示肯定,只要踏实肯干,她相信他们会很快适应工作需求并获得很好的发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读

    市人大副主任韩宝生一行调研督导未央区国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-07 18:41阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读