您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统最新 2019第9号台风利奇马最新消息会登陆浙江吗

2019-08-09 22:12  浙江新闻  字号:T|T

“利奇马”是一匹什么马?带你走进它的前世今生

今年第9号台风,大号“利奇马”。这几天来,关于它的情况,本端各路记者已经发回了大量来自省防指和防台防汛一线的报道,相信各位读者都看了很多。眼下,距离“利奇马”登陆的时间越来越近,本端记者对它的前世今生再做一个详细介绍。如果您还不了解“利奇马”以及它所背后的台风家族,那就抓紧来熟悉下吧。须知,知己知彼,方能防台防灾!

台风路径实时发布系统最新 2019第9号台风利奇马最新消息会登陆浙江吗

关于“利奇马”,它是一匹什么“马”——

1、这匹“马”有啥不同?

强度强、水汽充足,体型大。

截至目前,利奇马是今年夏天影响我国强度最强的一个台风。具有超强台风的专利——双眼墙,还有多层紧密螺旋雨带结构。增加了预报难度,会存在一定的不确定性。

利奇马的雨带非常扎实,且它的移速偏慢,目前每小时在15公里左右,风雨影响时间长。

总之,“利奇马”具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点。

台风路径实时发布系统最新 2019第9号台风利奇马最新消息会登陆浙江吗

台风路径实时发布系统最新截图

2、“利奇马”诞生过程

8月7日05时,升级为台风;8月7日17时,升级为强台风,8月7日23时,升级为超强台风。

3、为何强度迅速增强?

①海温高,有利于它进一步增强。

②水汽输送条件更加优越。

③高空动力条件较好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

2019-08-09 19:05阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

2019-08-08 16:47阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-08-07 18:42阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读