您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

绍兴海事救援5艘遇险船舶 挽回经济损失400多万元

2019-08-09 22:20  中国新闻网  字号:T|T

绍兴海事救援5艘遇险船舶挽回经济损失400多万元

图为救援现场。绍兴市地方海事局供图

中新网绍兴8月9日电(项菁)今年第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,9日,浙江绍兴水域5艘重载船舶遇险,当地海事局经过270分钟紧急救援,助5位船员成功脱险,挽回经济损失400多万元。

9日10时30分,绍兴市地方海事局接到报警求助电话:杭甬运河越城段沈江大桥东侧水域有5艘重载船舶搁浅。

接警后,越城海事处工作人员迅速驾驶海巡艇赶赴现场,途中指导船员积极开展自救,并通知海事站所对航道两端船舶进行分流,避免船只驶入事发航段,同时安排专人在后台利用视频监控系统、船联网平台等对事故现场进行实时监控。

海事人员介绍,现场乌云密布、水流湍急,5艘船舶搁浅已经造成堵航,船员情绪较为激动。

根据现场分析,海事人员立即成立临时抢险指挥部,开展水上交通管制,避免发生二次事故,并通知航道上下游海事所对航道两端船舶进行分流,避免驶入事发航段,同时发布预警信息2300余条,告知该航段船舶做好安全防范工作。

经过57分钟救援,救援艇克服了疾风大浪,终于将搁浅最严重的货船救出。经270分钟持续施救,5艘搁浅船舶成功脱险,挽回经济损失400多万元。

“如此恶劣天气还来救援,真的是特别感激。”被救船员王明虎说,“当时我的船舶上有800多吨水泥熟料,如不及时抢救,经济损失不敢想象。”

据了解,绍兴海事部门于9日13时启动台风I级响应,目前应急物资整理完毕,7支应急抢险队伍、122位海事工作人员24小时值班备勤,严阵以待备战台风。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读

    未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

    2019-08-07 18:43阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读