您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香港刘业成警务处副处长简历资料照片 在香港副处是什么职位

2019-08-09 22:27  观察者网  字号:T|T

香港警务处前副处长刘业成回归警队,曾处置旺角暴乱

中国香港特别行政区政府9日发布信息,前警务处副处长(行动)刘业成获委任,担任临时警务处副处长(特别职务)职位,当天(9日)生效。

香港刘业成警务处副处长简历资料照片 在香港副处是什么职位

刘业成 图自香港警务处官网

值得注意的是,从警34年的刘业成去年11月刚刚宣布退休,如今他临危受命,再一次回到了一线警队之中。

香港刘业成警务处副处长简历资料照片 在香港副处是什么职位

香港特区政府表示,该编外职位的主要职责为协助警务处处长处理大型公众活动及策划未来多项大型行动,包括国庆70周年相关的庆祝活动等。

香港《大公报》9日报道称,刘业成的临时任职为期半年,他将会与现任两名副处长合作,统筹警队未来连场大型行动。

香港警察佐级协会前主席陈祖光在接受《环球时报》记者采访时表示,“特别职务”是指专职负责指定工作的职务,过去在香港警队总警司级别以下曾经有过,但在总警司这个层级是前所未有的。

他告诉记者,这次警方针对由“修例”所引发的所有大小型示威事件而进行的行动叫“踏浪者行动”,刘业成就有可能是踏浪行动的最高指挥。

香港《文汇报》指出,算上刘业成,目前警务处同时有3名副处长,包括副处长邓炳强及副处长郭荫庶,开了香港警务处的先河。

据了解,由于预料面对的可能是一场持久战,涉及的警务工作会更加广泛,现在的两位副处长要应付更繁重的工作。为更集中、更有效指挥平乱行动,重召有经验的刘业成归队“专职帮拖”,会使警力部署和战术更有效发挥。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区2019年高中招生录取工作正式启动

2019-08-09 19:31阅读

渭华起义时一张特殊的“全家福”

2019-08-09 10:19阅读

区新经济产业发展服务中心传达学习区委十二届七次全会精神

2019-08-08 17:43阅读

未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

2019-08-07 18:43阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读