您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风利奇马最坏结局后果 9号超强台风利奇马将登陆和影响哪些省份?

2019-08-09 23:31  小飞社会论  字号:T|T

超强台风“利奇马”即将登陆,最强风力17级,台州群众已陆续转移

台风,对于沿海城市来说是场噩梦。台风因形成于大海,来势凶猛,每年沿海城市都会经历大大小小的台风数十次,不仅给城市带来不小的困扰,也让每个沿海家庭受到不小的惊吓。每年的台风来临时让沿海城市受尽了“折磨”。目前,今年的最强台风之一还是要属“利奇马”,8月9日17时左右,台风“利奇马”以16级超级台风形式登录浙江海域,10日凌晨将正式登陆浙江,因台风“利奇马”来势汹汹,大部分人员已经被政府人员安置到安全场所避难。

台风利奇马最坏结局后果 9号超强台风利奇马将登陆和影响哪些省份?

“利奇马”卫星云图

据气象部分透露,超强台风“利奇马”在未来120个小时内将继续登录我国多地。8月10日凌晨将登陆浙江多地,随后11日凌晨5时左右,台风将直达江苏,风力达到11级改为强热带风暴级别,12日5时风力不减将登陆山东。山东为超强台风“利奇马”最后登陆地区,风力减小至8级左右。专家提醒,台风登陆时伴随“狂风暴雨”,人员尽可能在室内活动,拥有安全隐患地区应该立刻转移到安全场所避难,海上就业工作者应该立即停止作业到安全处避难。

台风利奇马最坏结局后果 9号超强台风利奇马将登陆和影响哪些省份?

未来120小时“利奇马”走位

对于17级超强台风“利奇马”10日登陆浙江,新京报记者对浙江防范工作进行走访调查。在浙江台州,石塘镇武装部部长向记者表示,目前台州已经设立大量安置点接纳群众。救灾物资已经下发给避难群众,救灾包里物资齐全,各类生活用品应有尽有,能够满足群众日常所需,台风期间饮食问题将由政府全部提供,大量饮用水也将利用午饭以及晚饭时间进行发放。面对超强台风“利奇马”,台州政府已经做好了相应的安置工作,石塘镇6个村163名群众全部转移到安置点,静候“利奇马”登陆浙江。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

2019-08-09 19:37阅读

谭家街道水晶卡芭拉社区开展“车让人”志愿者活动

2019-08-09 10:42阅读

榆林市社区教育考察团一行来鄠邑区考察交流

2019-08-08 18:08阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

陕西省陨石文化研究会正式成立

2019-08-05 16:14阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读