您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国泰航空是哪国的有何背景?香港国泰航空的股东都有谁

2019-08-10 00:22  第一财经  字号:T|T

严格上来说国泰航空是英资公司,不过总部设立在中国香港。目前国泰航空的最大股东是太古集团,拥有国泰45%股权,国航为国泰航空第二大股东,拥有29.99%股权,其余股权为公众持股,其中卡塔尔航空拥有9.9%股权。

民航局对国泰航空亮剑:暴力机师,立即停飞!

8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。

国泰航空是哪国的有何背景?香港国泰航空的股东都有谁

近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。本着对安全隐患零容忍的原则,为维护航空运输秩序,切实保护旅客安全,防范航空活动对空中、地面和水面第三人发生损害,民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求:

国泰航空是哪国的有何背景?香港国泰航空的股东都有谁

一是自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;

二是自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;

三是于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

下一步,民航局将视香港国泰航空对上述警示要求的执行情况,依法依规监管处置。同日,民航局责成民航中南地区管理局行政约见了香港国泰航空。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

2019-08-09 19:37阅读

碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

2019-08-09 10:50阅读

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

2019-08-08 18:20阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

区民政局召开迎接国卫复审暨全市创文交叉检查工作安排部署会

2019-08-05 16:31阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读