您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国泰航空的老板是谁 香港国泰航空有多少飞机?

2019-08-10 00:32  环球网  字号:T|T

作为一家航空公司,却跟乱港分子扯上关系,且还暴露国泰航空的职业道德存在瑕疵。比如有员工故意向外散播乘客信息,这明显违反法律法规和行业标准,因为航空公司对乘客行程有保密义务。

正常说,无论是航空公司还是提供其他服务的公司,员工可以有不同的政治、宗教信仰,但这些都不应该影响公司的正常运营和提供的服务。

国泰航空的老板是谁 香港国泰航空有多少飞机?

国泰副机长廖颂贤

更为严重的情况是,影响已经形成,但国泰航空并没有要改进或处罚相关人员的意思,目前看,他们反而采取的是默许、甚至是变相鼓励的政策,这就让人有理由怀疑他们的动机。

要回答这些问题,就需要追溯一下国泰航空的历史。

国泰航空最初由一名美国人和澳洲人1946年在上海创立,后来搬到了香港。1948年,英国太古公司的前身收购了它45%的股权,澳洲全国航空收了35%,两位创始人各占10%。

随后,国泰航空迅速发展,收购了港龙航空和香港快运航空,如今,稳坐香港第一大航空公司的龙头宝座。

而它的股权机构,几经变迁,虽然现在国航占有29.99%,但英国太古集团依然占据45%,处在绝对控股的位置。

国泰航空的老板是谁 香港国泰航空有多少飞机?

所以从某种意义上说,这还是一家英国公司。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

2019-08-09 19:37阅读

碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

2019-08-09 10:50阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

高陵区不动产登记局七月工作月报

2019-08-05 17:09阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读