您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019台风路径实时发布系统卫星云图 利奇马台风未来轨迹路径图

2019-08-10 11:17  中国天气网  字号:T|T

“利奇马”已减弱为强热带风暴 未来5天仍将影响10余省

根据今天(10日)上午9时的最新定位,“利奇马”中心位于浙江省金华市磐安县境内,目前已减弱为强热带风暴等级。未来,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续减弱。

中国天气网气象分析师邵鹏介绍,目前台风“利奇马”主体在浙江境内,中心结构依然完整,但是外围螺旋云系呈现明显不对称结构,北部云系发展旺盛,这也导致台风主体北部的江苏、上海、安徽甚至山东南部地区都出现了不同程度的降雨。

2019台风路径实时发布系统卫星云图 利奇马台风未来轨迹路径图

(图片来源:国家卫星气象中心)

从今天8时至9时的小时雨量来看,较强降雨主要还是在浙江中北部、江苏南部、上海以及安徽东南部地区。像是浙江北仑68.3毫米、嘉兴24.5毫米、安徽九华山13.1毫米、上海金山10.4毫米、江苏东山16.1毫米。

预计,台风“利奇马”未来将向偏北方向移动,穿过浙江、江苏后,于明天中午前后移入黄海西部海域,并将于明天傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。

受其影响,今后5天(10日-15日),台湾、浙江、江苏、上海、山东、河北东部、北京、天津、辽宁、吉林中东部、黑龙江东部等地陆续都有可能出现大到暴雨,局地大暴雨甚至特大暴雨。

其中,浙江、上海主要影响时段在今天,江苏是今明两天,山东为今天夜间到明天夜间。

气象专家提醒,需关注强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡、中小河流洪水、城乡积涝等以及强风雨给交通、旅游等各行业带来不利影响。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

省气象局发布暴雨Ⅲ级应急响应 防范地质灾害城市内涝

2019-08-04 10:06阅读