您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大退档河南考生声明 教育部回应北大退档河南学生事件了吗

2019-08-10 12:25  中国经营报  字号:T|T

河南一考生被北大退档 北大一招生人士:河南招办违规 北大没问题

538分,距离北京大学在河南省的一本录取线差不多低150分,但因考生恰好报考了北京大学国家专项计划,且恰好排在8个招生计划中的第八名,被投档北大。但没想到的是,最终被北大退档。

北大退档河南考生声明 教育部回应北大退档河南学生事件了吗

2019年高考录取接近尾声之时,这条消息备受热议,退档操作也备受争议。

8月9日,北京大学一位多年负责高考招生的人士向《中国经营报》记者表示,退档该考生,北大操作没问题,符合国家规定,而河南招办存在违规。

北大退档河南考生声明 教育部回应北大退档河南学生事件了吗

但一位资深高考观察人士认为,今年北大专项招生计划在河南偶遇不寻常的小年。“北大很不悦,想退档此考生,让录取线好看些。”

北大官网显示,2019年,该校在河南的本科一批录取分数线,理科为684分,文科为648分。

北大退档河南考生声明 教育部回应北大退档河南学生事件了吗

目前,公开资料上还查不到北大今年在河南国家专项计划的录取分数线,但相关资料显示,北大今年在湖南和贵州的专项计划投档线理科分别为665分和669分,仅比当地本科一批次的分数线分别低13分和12分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读