您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”预计今日在山东再次登陆 黄淮华北将有强降水

2019-08-11 08:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月11日电 据中央气象台网站消息,预计,“利奇马”今天傍晚至夜间将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆。受台风“利奇马”和冷空气共同影响,11日至14日,黄淮中东部、华北东部、东北地区大部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

台风“利奇马”来袭 上海发布暴雨橙色预警。中新社记者 殷立勤 摄

台风“利奇马”来袭 上海发布暴雨橙色预警。中新社记者 殷立勤 摄

受“利奇马”影响,昨日,浙江中北部、上海、江苏、山东中东部、安徽东部等地出现暴雨或大暴雨,山东潍坊、临沂降特大暴雨(250~407毫米),上述地区最大小时降雨量(50~100毫米);今晨,江苏东北部、安徽东北部、山东北部及渤海南部出现8~10级阵风,山东青岛、泰安局地阵风12级。

今年第9号台风“利奇马”已于昨天(10日)晚上8点钟在浙江省湖州市南浔境内由强热带风暴级减弱为热带风暴级,今天(11日)早晨5点钟其中心位于江苏省南通市如皋境内,就是北纬32.3度、东经120.6度,外围最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为982百帕。

预计,“利奇马”将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动,穿过江苏后于今天中午前后移入黄海西部海域,强度略有增强,今天傍晚至夜间将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9~10级,23~28米/秒),登陆后移速减慢,并将在渤海到山东半岛北部一带徘徊,强度逐渐减弱。中央气象台8月11日06时继续发布台风黄色预警。

今年第9号台风“利奇马”未来72小时路径概率预报图

今年第9号台风“利奇马”未来72小时路径概率预报图

大风预报:11日08时至12日08时,东海、黄海、渤海海峡、渤海、长江口区、江苏、山东半岛、辽宁、河北、天津等地的沿海地区将有6~8级大风,其中,东海西北部、黄海西部、渤海海峡、渤海以及江苏北部、山东半岛东部和北部等地的部分沿海地区风力有9~10级,渤海、渤海海峡和山东半岛北部沿海局地风力可达11级,阵风12~14级。

受台风“利奇马”和冷空气共同影响,11日至14日,黄淮中东部、华北东部、东北地区大部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

预计,8月11日08时至12日08时,江苏北部、山东、河北东部、河南东部、天津中东部、辽宁、吉林东部、黑龙江东部等地有大到暴雨,其中,山东中部和半岛东部、辽宁南部等地的部分地区有大暴雨(100~230毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可达60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台8月11日06时发布暴雨黄色预警。

未来三天具体预报

8月11日08时至12日08时,江苏北部、山东、河北东部、河南东部、天津中东部、辽宁、吉林东部、黑龙江东部等地有大到暴雨,其中,山东中部和半岛东部、辽宁南部等地的部分地区有大暴雨(100~230毫米)。上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。江淮东部、黄淮中东部、华北东部、东北地区南部等地的部分地区有6~8级及以上风。渤海、渤海海峡、黄海大部海域将有6~8级、阵风9级的大风,其中,渤海、渤海海峡及黄海西部的部分海域的风力可达9~11级、阵风12~13级。

8月12日08时至13日08时,东北地区中南部、华北东部、山东北部、广东南部、广西南部、云南西部、台湾岛等地有中到大雨,其中,辽宁西南部、河北东北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。黄淮东部、河北东部、东北地区南部等地的部分地区有5~7级及以上风。渤海、渤海海峡将有6~8级、阵风9级的大风,其中渤海西部部分海域的风力可达9~11级、阵风12~13级。

8月13日08时至14日08时,黑龙江南部、吉林西部和东部、辽宁大部、内蒙古东部偏南地区、河北东北部、福建东南部、贵州西南部、四川南部、云南南部、台湾岛等地有中到大雨,其中,吉林西部、辽宁西部、内蒙古东部偏南地区、河北东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。辽宁中南部、河北东部、山东北部等地的部分地区有5~7级及以上风。渤海、渤海海峡将有6~8级、阵风9级的大风,东海东部海域将有7~9级、阵风10~11级的偏北到西北风。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    陕西首个《省级文物保护单位基本要求》公布

    2019-08-08 10:17阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    陕西8月正式实施车险投保人实名缴费 用现金交钱还将录音录像

    2019-08-05 08:16阅读