您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”从江苏连云港入海 长江下游立体交通逐步恢复

2019-08-11 15:04  中国新闻网  字号:T|T

“利奇马”从江苏连云港入海长江下游立体交通逐步恢复

海事人员在执法。 唐志勇 摄

中新网南京8月11日电 (记者 朱晓颖 通讯员 唐志勇)江苏省气象部门11日公布,11日12时,今年第9号台风“利奇马”从连云港灌云县灌西盐场沿海入海。长江下游立体交通逐步恢复。

海事人员在执法。 唐志勇 摄

海事人员在执法。 唐志勇 摄

江苏省气象台公布,第9号台风“利奇马”入海时中心最低气压980hPa,中心最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。“利奇马”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度略有增强。

10日,长江下游江苏段“因风”全面临时交通管制,沿海沿江共有避风船6997艘,全线的21条渡口渡线124艘渡船全部停运。台风对长江下游水运造成如此大规模影响,这在近年来都是罕见的。铁路方面,长三角百余条高铁线路、普速线路临时停运,大批乘客在火车站等待通行恢复。

台风“渐行渐远”,此前台风对立体交通造成的影响,正在逐步消除。

记者从江苏海事局获知,截至11日中午,台风中心已北上至盐城境内,对长江流域影响逐渐减小,长江江苏段将陆续解除船舶交通管制。目前,长江江苏段及南通沿海水域共有防台避风船舶6997艘,其中危险品船舶509艘,未发生任何事故险情。台风影响期间,江苏海事部门共安排海巡艇、拖轮、工程船等应急值班待命船艇432艘,其中大马力应急拖轮187艘。

11日,据上海铁路局最新消息,长三角铁路在确保安全的前提下,对停运的部分旅客列车,11日起陆续恢复运行。

11日零时起,沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、杭黄高铁、杭深线、金温线、沪昆、萧甬普速铁路以及金山铁路,结束台风影响,有关列车陆续恢复运行。11日6:30起京沪高铁、沪宁高铁、京沪普速铁路上海至镇江段结束台风影响,有关列车陆续恢复运行。

空路方面,记者从南京禄口国际机场获知,11日南京禄口国际机场预计进港航班333架次,出港航班341架次。目前本场航班运行正常。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委教育工委、省教育厅:紧盯教育热点 将整改贯穿主题教育全过程

    2019-08-11 10:08阅读

    速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

    2019-08-10 08:07阅读

    大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

    2019-08-09 11:56阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

    2019-08-06 14:10阅读

    发起全民倡议 打响“垃圾分类战”

    2019-08-05 11:15阅读