您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建铁路信号工冒高温擦亮列车运行的“眼睛”

2019-08-11 15:50  中国新闻网  字号:T|T

福建铁路信号工冒高温擦亮列车运行的“眼睛”

三伏天,中国铁路南昌局集团有限公司福州电务段武夷山信号车间职工冒高温,对建瓯站信号设备行测试检修。 沈经伟 摄

中新网福州8月11日电 (沈经伟)进入三伏天,福建省各地气温“爆表”,中午室外温度高达37℃,铁路线上轨温监测数据直逼50℃,钢轨发烫。中国铁路南昌局集团有限公司福州电务段武夷山信号车间职工要在10点10分至11点40分的列车不运行的时间间隙里对建瓯站信号设备行测试检修。

他们头顶太阳炙烤,脚下的铁路散发出滚滚热浪,个个汗流浃背对铁路线上的电动道岔、信号灯、轨道电路等进行检修养护。尽管做足了防暑降温的各项准备,草帽、喝水、防暑药品等,可似乎没有什么用处,作业过程中职工不知洗了多少次“桑拿浴”。“我们的工作就是为了保证旅客列车安全运行、旅客准点到达,所以再累再热都觉得很值得。”28岁的青工魏盛华说道。

中国铁路南昌局集团有限公司福州电务段表示,铁路信号就好像是列车运行的眼睛,铁路信号设备出现任何故障都会危及到列车的运行安全,而铁路信号工就好比是“眼科医生”,对沿线的信号设备进行精检细修,确保列车的安全平稳运行。

年复一年,日复一日,枯燥重复,但却不可或缺,这就是铁路职工的职责。中国铁路南昌局集团有限公司福州电务段的1800余名职工管辖着福建省3367余公里的铁路线路上的信号设备,正是这些铁路人不畏酷暑炎热,甘当铺路石的付出,才有了列车运输的安全畅通。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    未央区残联开展2019年“十三五”残疾人假肢装配工作

    2019-08-07 15:42阅读

    区城管局召开工作现场观摩会 看进展 找不足

    2019-08-06 15:25阅读

    “全民健身月”雁塔区举办多个全民健身系列活动

    2019-08-05 11:55阅读