您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃舟曲发生山体滑坡 消防抵灾害现场展开勘察

2019-08-11 16:33  中国新闻网  字号:T|T

甘肃舟曲发生山体滑坡消防抵灾害现场展开勘察(图)

图为8月11日,甘肃省甘南州舟曲县东山镇下庄村牙豁口山体滑坡现场图。 刘瑞瑞 摄

中新网兰州8月11日电 (刘瑞瑞)10日凌晨,甘肃省甘南州舟曲县东山镇下庄村牙豁口山体滑坡,致使当地多条道路被泥沙冲毁。目前,山体滑坡仍在继续,即将堵塞当地河道。

舟曲县位于甘肃南部,地处南秦岭山地,地势西北高,东南低。县境内山峦重叠,沟壑纵横,地形复杂,是典型的高山峡谷区。山高、谷深、石头多、坡陡、土薄、水流急,荒山荒坡水土流失、泥石流、滑坡严重是舟曲的自然现状。

8月11日,甘肃陇南消防支队已抵达集结营地完成帐篷搭建和灾害现场勘察工作。 高康迪 摄

8月11日,甘肃陇南消防支队已抵达集结营地完成帐篷搭建和灾害现场勘察工作。 高康迪 摄

11日,甘肃省消防救援总队紧急调集总队机关及甘南、天水、定西、陇南4个支队39辆消防车、148名消防指战员、1700件套装备器材赶赴现场参与灾害事故处置。接到命令20分钟后,各支救援队伍迅速完成救援装备及24小时自我保障物资携带,集结到位、整装出发,前往舟曲县参与灾害事故处置工作。

行进途中,各救援支队每一小时利用动中通、4G图传设备、无人机、卫星通信等装备,对队伍跨区域救援任务领受、物资准备、队伍集结、编队行进、途中联络等作战环节进行全程跟踪,不间断传输途中图像,实时汇报各支队伍行进情况。

目前,陇南消防支队已抵达集结营地完成帐篷搭建和灾害现场勘察工作,由于路途较远,其他救援队伍仍在赶赴现场途中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

    2019-08-08 15:30阅读

    西安市税务局党委委员徐华赴临潼区税务局开展“严管善待活基层”主题调研暨送清凉活动

    2019-08-07 16:21阅读

    沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

    2019-08-06 16:41阅读

    自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

    2019-08-05 12:15阅读