您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家传染病防控队赴浙江临海古城 开展卫生防疫工作

2019-08-11 18:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月11日电 国家卫健委微信公众号今日刊发消息称,自8月10日台风“利奇马”登陆以来,已造成浙江、上海、江苏等省市部分地区不同程度受灾。8月11日,国家卫生健康委调派浙江省疾病预防控制中心承建的国家传染病防控队,赶到发生洪水内涝的临海古城,开展现场卫生防疫工作。

救援队员手推冲锋舟前进至临海市区,在统一指挥调配下,展开救援行动。刘治乾 摄

救援队员手推冲锋舟前进至临海市区,在统一指挥调配下,展开救援行动。刘治乾 摄

此外,国家卫生健康委调派浙江省人民医院承建的国家紧急医学救援队,赶到发生山体滑坡的永嘉县岩坦镇山早村,迅速开展紧急医学救援工作。

灾情发生后,浙江省卫生健康委第一时间调派了省级医疗卫生多个专家组,赶到永嘉、临安、临海等地积极开展救灾卫生应急工作,并在温州、嘉兴、舟山、金华、台州、丽水等地紧急储备消杀药品50余吨,随时根据需求调拨使用。

截至11日17时,浙江省累计已出动医疗卫生应急队伍384支2169人次,诊治伤病员2484人次,同时正在做好800多个临时安置点的医疗卫生服务和防病工作。上海、江苏、山东、福建、天津等省份卫生健康部门也全面部署开展防台风卫生应急准备和处置工作。

另外,国家粮食和物资储备局网站发布消息称,受台风“利奇马”影响,浙江全省各地出现严峻汛情和内涝灾害。为全力做好抗台风抢险救援救灾工作,8月11日下午16时,按照应急管理部调令,国家粮食和物资储备局紧急组织调运10000张折叠床等中央救灾物资,支持浙江省做好受灾群众基本生活保障等工作。

国家粮食和物资储备局将持续密切关注台风“利奇马”造成的灾害影响,紧盯物资调运和救灾保障情况,确保中央救灾物资关键时刻高效及时调运,全力保护好人民群众生命财产安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

    2019-08-07 16:46阅读

    沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

    2019-08-06 16:41阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读