您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江临安救援进行时:救援直升机紧急驰援灾区

2019-08-11 19:40  中国新闻网  字号:T|T

浙江临安救援进行时:救援直升机紧急驰援灾区

图为临安救援现场。杭州消防供图

中新网杭州8月11日电 (方堃 何蒋勇)受超强台风“利奇马”影响,浙江省杭州市临安区西北部龙岗镇、岛石镇强降暴雨,致使两镇的大峡谷、桃花溪、五星、相见、国石、大坞等村突发山洪,18省道多处发生塌方和泥石流,道路受损,交通受阻,部分游客、群众被困。

图为临安救援现场 金汇 摄

图为临安救援现场 金汇 摄

灾情发生后,浙江省杭州市临安区消防救援大队第一时间出动临安中队、昌化专职队3车29人前往现场救援。9日晚,成立4个联合突击小组,分别沿着该区上溪村、玉山村和银坑村两个方向挨个搜寻、逐步劝导,并将卫星电话等重要通讯工具送达到位,将现场信息传回,进一步了解现场受灾情况。

图为临安救援现场 金汇 摄

图为临安救援现场 金汇 摄

8月10日中午,杭州消防救援支队率领特勤、西湖、战保等增援力量陆续到达,深入一线参与抢险救援工作。目前,共计出动14个消防中队,1个专职队,27辆车,145名指战员,2条搜救犬。

图为临安救援现场。杭州消防供图

图为临安救援现场。杭州消防供图

11日,应杭州市应急管理局和杭州市消防支队要求,一架AW139机型、一架AW109机型、一架AW119机型三架救援直升机从浙江省金华市东阳横店通用机场起飞,前往临安龙岗镇参与救援,执行灾情空中勘察、救援力量和物资运送、搜索和营救受困群众、伤员转运等应急救援任务。

据悉,在自然灾害发生时,恶劣环境导致地面救援力量受时间和空间上的限制,往往会导致不及时,救援直升机则以高效快速受环境限制较小的优势,可以在危急时刻为挽救生命赢得时间。

11日中午12时、13时,三架救援直升机先后顺利降落在龙岗镇龙岗小学的操场上。三架救援直升机均配有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等专业医疗救援设备,其中AW139救援直升机还配有绞车设备,以备在不适合降落的地方实施空中悬停绞车救援。

据了解,截至11日下午4时20分,金汇通航的三架救援直升机已完成临安区上溪村、国石村、玉山村、峡谷源村、银坑村、茶亭村、龙岗村7各村的现场勘察,设备投送(发电设备、通讯设备、救援装备)、人员运送(勘察指挥人员、技术人员、消防、武警)10余次,目前救援仍在持续进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    8月8日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-09 14:41阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读

    市人大副主任韩宝生一行调研督导未央区国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-07 18:41阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读