您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子清洗抽粪罐车掉入罐中 消防员切割罐体救人

2019-08-11 20:21  中国新闻网  字号:T|T

男子清洗抽粪罐车掉入罐中消防员切割罐体救人

消防员用洗洁精对男子身体进行涂抹,以增加润滑性。 程帅 摄

中新网太原8月11日电 (陆祁国 程帅)8月10日,山西祁县一名男子清洗抽粪罐车时,不慎掉进罐中,身体被卡在罐口。祁县消防中队紧急切割罐体,于事发一个多小时后解救了被困男子。

事情发生在祁县东观镇东高堡村。当日8时许,一名男子在清理车载抽粪罐时,试图从罐口部位探进身体扩大清洗面,没想到其胸部以下部位探入罐内之后,却再也无法出来。

祁县消防中队指挥员王乾舟带领10名消防员赶到现场后立即进行侦察,确认该男子双腋部位卡在罐口最上方,罐口直径仅50厘米,其腰胯部位由于被卡时间较长已经出现肿胀。由于抽粪罐的罐口部位系加厚钢板,异常坚固,不可能成为救援突破口。

消防员的救援初衷是既能成功救人又不要给当事人造成财产损失。为此,几名消防员爬到罐体上方,利用洗洁精对被困男子身体进行涂抹,试图增强润滑性,再把其拖出罐口。但是,因该男子腰胯部位肿胀明显,这个救援方案未能成功。

看到被困男子表情越来越痛苦,消防员征求其本人和家人意见后,把救援主导思想果断调整为:一切为救人让路。随即,消防员调来氧焊机对罐体进行切割,切出一个直径约1米左右的口子。随后,消防员指导被困男子举起双手、交叉一起,把身体全部沉入罐内,再从切割的新口子部位将其拖出。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读

    未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

    2019-08-07 18:43阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读