您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“橄榄绿”涉水4公里急救孕妇:“是我全家救命恩人”

2019-08-11 20:31  中国新闻网  字号:T|T

“橄榄绿”涉水4公里急救孕妇:“是我全家救命恩人”

图为:受伤孕妇到达医院 辜承烃 摄

中新网台州8月11日电(记者 范宇斌 通讯员 陈杰 辜承烃 余宁磊)超强台风“利奇马”是有气象记录以来在浙江台州登陆的最强台风,过境雨量超过390毫米。由于江水倒灌,临海全市被淹、内涝严重。

11日11时许,驰援救灾的武警金华支队官兵发现一名孕妇头部受伤寻求援助,官兵们涉水4公里紧急送至医院治疗。

图为:武警官兵徒步运送受伤孕妇前往医院救治 辜承烃 摄

图为:武警官兵徒步运送受伤孕妇前往医院救治 辜承烃 摄

“同志!我老婆怀孕5个月了,头部受伤,能帮忙送到医院吗?”在临海市区东海大道附近,孕妇的老公张先生看到“橄榄绿”的身影后大声呼救。

“快!快!快!上我们的船艇。”说话间,武警官兵小心地将孕妇抱到冲锋舟上。“她刚才去厨房做饭,踩到台风刮进来的淤泥和积水上,滑到时头撞在扶手上了。”提到受伤原因,张先生懊悔自己没把妻子照顾好。

由于街道水位较低,冲锋舟无法正常行驶,官兵们只能推着舟艇向医院前进。在离医院一公里的地方,冲锋舟无法继续前行。

“抬着走!”军官项聪率先握住担架,战士们也马上搭手。为了防止引发孕妇的不适,官兵们调整步伐和呼吸,力求担架以最小幅度晃动。

图为:武警官兵徒步运送受伤孕妇前往医院救治 辜承烃 摄

图为:武警官兵徒步运送受伤孕妇前往医院救治 辜承烃 摄

50米、30米、10米……孕妇终于被送进了医院。经过及时的抢救,孕妇脱离了危险。据医生介绍,如不及时救助,会损伤孕妇的神经,间接影响腹中胎儿并导致流产。

事后,张先生紧紧握着武警官兵的手一个劲地道谢:“你们是我全家的救命恩人,太谢谢了!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    韦曲街道北街社区:居民共治蹚出小区治理新路子

    2019-08-08 17:31阅读

    未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

    2019-08-07 18:43阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读