您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”致山东潍坊直接经济损失逾60亿

2019-08-11 22:51  中国新闻网  字号:T|T

“利奇马”致山东潍坊直接经济损失逾60亿

8月11日下午,潍坊市人民政府召开台风“利奇马”防御工作新闻发布会,通报该市台风“利奇马”防御工作情况。 孙宏瑗 摄

中新网潍坊8月11日电 (孙宏瑗)受9号台风“利奇马”影响,8月10日至11日,山东潍坊出现大暴雨、局地特大暴雨天气,降雨强度超过去年“温比亚”强度,是1952年有水文纪录以来场次降雨最大值。据初步统计,洪灾已造成直接经济损失60多亿元。

11日下午,潍坊市人民政府召开台风“利奇马”防御工作新闻发布会,通报该市台风“利奇马”防御工作情况。据潍坊市委常委、副市长刘建国介绍,8月10日6时至8月11日13时,该市平均降雨量217.5毫米,折合降水量33.49亿立方,分别比去年“温比亚”全市平均降雨量、折合降水量多42.8毫米和5.78亿立方。

据了解,截至11日13时,潍坊市共17座大中型水库泄洪,合计流量7149立方米每秒,累计下泄水量3.1亿立方米;该市27座大中型水库中,9座超过汛限水位,正在进行调洪。潍河、渠河、弥河流量正常。寿光境内的丹河、尧河已满漕,正在全力抢险。截至11日10时,该市589座小型水库、4702个塘坝中,分别有322座、1379个出现溢洪。

刘建国介绍说,在台风、暴雨来临前,该市对去年受灾严重的青州、寿光、昌乐三县交界低洼处,配置农田排水移动泵站和备用发电机。10日16时,潍坊市防指启动防台风二级应急响应,持续循环调度各县市区雨情汛情,重点调度降雨强度大的安丘、青州、临朐、昌乐、寿光等县市及其部分镇街村情况,及时研判形势,加大大中型水库及小型水库、塘坝泄洪和转移群众力度,协调解放军、武警、消防、特警、预备役参与应急支援。

记者了解到,该市及时转移、妥善安置河道两侧、低洼处、北部沿海等重点部位的群众,设置临时安置点,为转移群众提供住所、饮食、衣物、医疗防疫和安全保障。截至11日10时,该市转移人口31072人。目前尚未接到人员伤亡报告。

刘建国表示,下一步,潍坊市将把抗灾减灾作为当前的重要任务,动员社会力量参与抢险救灾,最大限度减少灾害损失;妥善安置转移群众,排查治理安全隐患,严防新的次生灾害发生等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    电子城街道召开辖区城中村国卫复审工作专题约谈会

    2019-08-09 15:56阅读

    炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

    2019-08-08 18:20阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

    2019-08-06 19:26阅读

    区民政局召开迎接国卫复审暨全市创文交叉检查工作安排部署会

    2019-08-05 16:31阅读