您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统:山东利奇马台风最新情况 青岛台风登录为何风平浪静?

2019-08-11 23:07  齐鲁壹点  字号:T|T

台风利奇马在黄岛区登陆,青岛却风平浪静,咋回事?青岛气象揭秘

再次登陆!今年第9号台风“利奇马”的中心已于11日20时50分前后在山东省青岛市黄岛区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),中心最低气压980百帕。

青岛市气象台2019年08月11日20时30分解除暴雨红色预警信号。

台风路径实时发布系统:山东利奇马台风最新情况 青岛台风登录为何风平浪静?

为何台风登陆,青岛却风平浪静了?

@青岛气象给出了解答:

问:好安静啊,没感觉到大风大雨,是台风已经过去了吗?

答:此刻越是安静,越是说明咱们离利奇马中心近啊!

由于这次台风降水主要是外围雨带,和与冷空气结合形成的雨带,咱们青岛离台风中心越近反而相对“安全”,这也是为什么今天24小时预报雨量调小的原因。除了离台风中心较近的青岛、日照等,今天夜间到明天白天滨州、东营、德州、淄博、济南、泰安、菏泽、济宁、烟台和威海等地有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有中雨局部暴雨。为此,山东省气象台于11日17时00分继续发布台风黄色和暴雨红色预警信号。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

等级“终身制”频频被打破 陕西景区应如何擦亮金字招牌

2019-08-09 17:05阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

高陵区不动产登记局七月工作月报

2019-08-05 17:09阅读