您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东首个航空夏令营举办 近300名青少年参与

2019-08-12 10:14  中国新闻网  字号:T|T

广东首个航空夏令营举办近300名青少年参与

广东省首个航空夏令营——“翱翔蓝天,放飞梦想”2019航空夏令营在广州举办。 程景伟 摄

中新网广州8月12日电 (记者 程景伟)8月11日,广东省首个航空夏令营——“翱翔蓝天,放飞梦想”2019航空夏令营在广州番禺国防教育训练基地举行结营仪式。该夏令营分为四期,共吸引了200多个家庭、近300名青少年深度参与。

此次夏令营课程包含理论课、实操课、体验课,涵盖航空基本概念、历史发展及飞行理论,热气球、直升机及旋翼机基本飞行知识,三角翼飞行器及飞行原理、滑翔伞及动力伞相关飞行理论知识等,还有航空飞行模型制作。夏令营期间,学员们还接触体验直升飞机、热气球等航空飞行器。

夏令营学员郭鹏铮的妈妈称,孩子很有获得感,除了获得航空资源体验与知识,对真正的飞行员与军人的坚毅品质也有了进一步认识。

近300名青少年深度参与此次航空夏令营。 程景伟 摄

近300名青少年深度参与此次航空夏令营。 程景伟 摄

此次夏令营由广州航空运动协会主办,由广东省户外运动协会航空运动专业委员会主任田襄林,广东资深女直升机教练鲁荣,深圳无人机协会无人机智能教育委员会主任朱治国,航模教练刘立等组成“教师天团”全程护航。

广州航空运动协会会长田襄林表示,此次航空夏令营属于初级夏令营,学员们通过初级考核后,可以参与到明后年的中高级航空夏令营活动,更深入地学习各项航空理论及实操知识,为培养航模、无人机等专业人员夯实基础。

田襄林称,下一步该协会将围绕冬夏令营、研学游、企事业单位团建、休闲旅游等领域,团结广东各地市航空力量,打造广东航空运动生态链,推动广东航空运动产业发展。他透露,航空冬令营活动报名将于近期启动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    立足新时代 破解志愿服务发展难题

    2019-08-11 10:07阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读