您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏公安部门救出被困高海拔沼泽地自驾游客

2019-08-12 10:15  中国新闻网  字号:T|T

西藏公安部门救出被困高海拔沼泽地自驾游客

图为近日,被困于山南市浪卡子县普玛江塘乡边境无人区的3名广东籍游客成功获救。普玛江塘边境派出所 供图

中新网拉萨8月12日电 (张伟)记者11日从西藏山南边境管理支队普玛江塘边境派出所(简称“派出所”)获悉,近日被困于山南市浪卡子县普玛江塘乡边境无人区的3名广东籍游客已成功获救。

派出所副所长洛桑曲扎告诉记者,地处中国与不丹边境,平均海拔5373米的普玛江塘乡被称为中国海拔最高的行政乡,普玛江塘在藏语中即为“世界之巅”。随着近年来普玛江塘乡的名气越来越大,再加上境内壮观美丽的岗布冰川,令不少游客趋之若鹜。

洛桑曲扎说,随着到访游客量的增多,因各种原因导致人员、车辆被困事件也时有发生。据不完全统计,自2016年至今,每年仅该派出所救援的游客人数就在120人次以上,各型车辆超过30辆。

据悉,近日获救的3名广东籍游客驾驶车辆在普玛江塘乡边境无人区行驶时,因导航系统失灵误入沼泽地以致被困。接警后,派出所民警第一时间携带相关救援设备赶赴事发地域,经过艰难搜寻与救援,才将被困人员及车辆救出,所幸3人身体均无大碍。

对此,洛桑曲扎再次提醒外来游客,普玛江塘乡交通基础设施尚不完善,且自然条件恶劣,空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半,年平均气温零下7摄氏度,在进入其边境无人区之前,一定要提前对车辆状况和相关辅助设备做好检查,备好氧气瓶和抗高反药物,并保存好当地公安部门的联系方式,防止途中突发意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    省委教育工委、省教育厅:紧盯教育热点 将整改贯穿主题教育全过程

    2019-08-11 10:08阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读