您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳:大树砸中民房 消防救出被困老人

2019-08-12 13:09  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳:大树砸中民房消防救出被困老人

救援人员背出受困老人。

中新网襄阳8月12日电 (王刚 胡传林)湖北襄阳11日晚遭遇大风天气,局地阵风达到10级。受大风影响,在该市东津新区东津镇,刮倒的大树砸中一间民房,一名躲雨老人被楼板瓦砾砸伤,且被困在损毁房间。

当晚6时41分,襄阳消防部门接到报警后,第一时间安排力量前往救援现场。救援人员观察发现,路边5棵大树被连根拔起,倒在一处单层民房上。

据围观群众介绍,屋里有一名老人被困。救援人员立即分成两组,一组进入房间寻找被困人员,一组留在外面警戒。由于受损房断电,救援人员顺着漆黑的过道展开搜索。

大树被刮倒砸中附近民房。

大树被刮倒砸中附近民房。

在听到老人呼救声后,救援人员打开房门,发现老人瘫坐在地上,头上布满血迹,已经无法动弹。救援人员简单询问伤情后,迅速将老人背出房屋并送上救护车。

房主张女士回忆,当时突然刮风下雨,这名老人路过她家门前,临时进屋躲雨,不料屋后的大树“呼啦”一下就倒了,正好砸在房屋上,老人刚好被掉下来的楼板瓦砾砸伤。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    碑林区城棚改事务中心组织改造建设项目召开安全生产及扬尘治理工作推进会

    2019-08-07 09:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读