您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂林制定枯水期漓江补水计划 满足漓江游船通行

2019-08-12 18:40  中国新闻网  字号:T|T

桂林制定枯水期漓江补水计划满足漓江游船通行

8月9日,游客市民在象鼻山漓江水域戏水。 杨宗盛 摄

中新网桂林8月12日电(刘建设 欧惠兰)广西桂林市漓江水库群管理部门12日介绍,为满足漓江游船正常通行和水域生态景观需求,桂林市制定2019年至2020年枯水期漓江补水计划。

8月9日,游客市民在象鼻山漓江水域戏水。 杨宗盛 摄

8月9日,游客市民在象鼻山漓江水域戏水。 杨宗盛 摄

2019年至2020年枯水期漓江补水,从2019年8月初开始至2020年2月底结束,时间长达七个月。根据测算,整个枯水期,共需向漓江补水69480万立方米,其中日常补水56920万立方米,节假日和重大活动补水12560万立方米。

8月9日,游客市民在象鼻山漓江水域游玩戏水。 欧惠兰 摄

8月9日,游客市民在象鼻山漓江水域游玩戏水。 欧惠兰 摄

据介绍,实施补水后,漓江桂林水文站流量8月份达到55立方米每秒(旅游旺季),9月至明年2月约45立方米每秒,节假日和重大活动要保证60立方米每秒。

同时,根据各个水库的蓄水量和后期预计来水量(按多年平均值偏少4成计算)测算,漓江水库群共有补水能力约68630万立方米,其中青狮潭水库13760万立方米(还有农业灌溉供水和城市居民生活紧急供水任务),斧子口水库20565万立方米,小溶江水库16670万立方米,川江水库10590万立方米,思安江水库7045万立方米。

考虑到枯水期漓江水库群的补水能力与漓江需水量有850万立方米的缺口,管理部门结合历年补水经验,按照日常补水保障流量45立方米每秒,节假日和重大活动补水保障流量60立方米每秒的原则,首先把每座水库的补水能力分解到每个月,然后对每个月的补水能力作进一步细化,再通过对五座水库进行优化组合,形成最佳补水计划。

据桂林市漓江水库群管理部门调度负责人介绍,由于2019-2020年枯水期漓江补水时间较长,影响因素较多,在具体补水调度过程中,还需要根据水库蓄水情况、来水情况、漓江水情以及旅游部门的补水要求等,对补水计划适时进行相应调整,保障补水正常、有序、高效进行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家税务总局“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组深入蓝田县税务局调研指导工作

    2019-08-12 16:16阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    灞桥区市场监管局强化宣传引导,加大执法力度,多措并举提升特种设备安全

    2019-08-09 10:36阅读

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

    2019-08-08 11:19阅读

    张家村街办召开近期重点工作推进会

    2019-08-07 11:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读