您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川巴中警方帮助走失10年老人与家人团聚

2019-08-12 20:06  中国新闻网  字号:T|T

四川巴中警方帮助走失10年老人与家人团聚

向民警赠锦旗致谢。 钟欣 摄

中新网巴中8月12日电(苗志勇 赵娜)记者12日从四川巴中市公安局巴州区公安分局获悉,近日,山西省一名走失10年的老人,在巴中警方的帮助下终于和家人团聚。

2019年7月19日,四川省巴中市公安局巴州区公安分局枣林派出所接到辖区群众报警:一名背着行囊、蓬头垢面的老人在枣林街道徘徊了很久,疑似走失。接警后,枣林派出所民警立即赶到现场,并将老人带回派出所。

民警发现老人口不能言,问不出其身份信息。后来,民警发现他能写一些歪歪斜斜的字,并写出了“山西左县湾里大队段某文”几个字。民警通过查询得知:山西省古县有一个叫湾里社区的地方。随即,枣林派出所所长苟中红联系了山西省古县公安局岳阳派出所的民警,请求帮助核实。一天后,岳阳派出所的民警打来电话:十年前,古县湾里社区确有一名姓段的人走失,至今下落不明。但此人不叫段某文,而叫段某佑,并给了民警段某佑哥哥的电话号码。

苟中红通过电话联系到了段某佑的哥哥段某旗,并将老人的照片发给其辩认。段某旗收到照片后,激动得热泪盈眶:“是,这就是我们一家人苦苦寻找了10年的亲人,而段某文正是他的小名。”

近日,为感谢民警找到走失多年的兄弟,段某旗将一面题有“忠于职守,为民服务”字样的锦旗送到枣林派出所民警手中以表感谢。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

    2019-08-09 10:50阅读

    区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

    2019-08-08 11:56阅读

    长安区再部署垃圾分类和国卫复审工作

    2019-08-07 12:31阅读

    县委书记陈顺利做客《融媒大直播》“西安发布厅”,谈蓝田县垃圾分类工作

    2019-08-06 12:20阅读