您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴谢宇弑母案进展 北大才子弑母最新进展被指控涉嫌三宗罪

2019-08-12 22:16  新京报网  字号:T|T

“北大学子弑母案”最新进展:涉及三项罪名 已报送福州检察院

8月12日,据媒体最新消息,北大吴谢宇弑母案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院,起诉时间待定。吴谢宇涉嫌罪名为故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪。

吴谢宇弑母案进展 北大才子弑母最新进展被指控涉嫌三宗罪

此前报道

北大学子弑母续:老师说吴谢宇“天赋好却也不是中规中矩的孩子”

不得不承认,这是一次很丧气的采访。

从重庆夜生活繁华的街区,到了福州教院第二附属中学家属大院以及莆田仙游县吴谢宇父母的老家。我们采访了吴谢宇的中学老师、大学同学,那是他成为弑母疑凶之前的人生见证者;也尽力采访了他在重庆的同事,那是他成为弑母疑凶之后的生活见证者。前者显得明亮,后者多在暗夜。

庞杂而零碎的采访所得,一次次验证了这个家庭留给旁人的一贯印象:自持端正、简朴低调。而这些当然无法与一个弑母者的形象相关联。

然而,这一切离还原真相很远,离警示目的更远。只不过是些与“嫌疑人”身份看似无关的痕迹。或许,在吴谢宇隐秘而浮动的内心世界中,本就不存在除了自己以外的第二个知情者。

5月2日,记者询问福州警方相关负责人对于吴谢宇的审讯是否有新进展,得到的答复是:目前没有进一步消息。

吴谢宇弑母案进展 北大才子弑母最新进展被指控涉嫌三宗罪

【事件回顾】

2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日警方发现受害人谢天琴被人杀死在福州市晋安区一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏缉捕。

2019年4月21日,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇在重庆江北机场乘机时被抓。身上带了30多张身份证,都是通过网络购买。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道召开国卫复审工作会

2019-08-12 17:40阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

2019-08-09 11:56阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

陕西洛南:红仁核桃助力百姓脱贫

2019-08-06 14:10阅读