您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海迪士尼背后是谁 上海迪士尼幕后老板 中国迪士尼老板是谁?

2019-08-13 00:26  中国新闻周刊  字号:T|T

据百度知道网友lerrychen:上海迪士尼是上海市政府引进的中外合资项目,目前以百联集团有限公司 、上海文化广播影视集团有限公司、锦江国际(集团)有限公司 、上海陆家嘴(集团)有限公司四大中方公司参股上海申迪(集团)有限公司和外方的华特迪士尼公司组建的合资公司来运营的,其中中方在中美合资的上海迪斯尼公司中占股57%,外方占有43%的股份,也就是说,迪士尼项目其实是以中方控股的中外合资企业运营的。

相关报道

禁带食品,还翻包检查,大学生状告上海迪士尼

上海迪士尼背后是谁 上海迪士尼幕后老板 中国迪士尼老板是谁?

图/中国新闻图片网

因为不让带食品入园,还翻包检查,上海迪士尼被华东政法大学大三学生小王告上了法庭。

“早该告了。”“支持这位游客,不能总是忍气吞声。”“坚决抵制这种霸王条款!”相关话题随之登上热搜,引发众人关注和热议。

网友为小王点赞的同时,指出上海迪士尼此举的目的——变相强迫游客在园内就餐消费,购买20元一瓶的可乐、35元一根的热狗、80元一份的套餐……

梦幻城堡、呆萌卡通、璀璨烟花……小王没想到,在开启童话之旅前,自己先被泼了一盆冷水。

今年1月30日,小王前往上海迪士尼乐园游玩。但在入口处,小王被园方工作人员拦下,要求对其背包进行检查。

背包里有她花了46.3元购买的饼干等零食。“先要求我把零食扔掉,态度比较强硬。”小王向媒体回忆,在网上购买门票时,自己并未见到有“禁带食物”等相关提示。对工作人员的要求,小王表示不同意。

“他又说让我在入园处的小桌子旁吃掉或者寄存到附近的寄存柜里。”看着其他游客在一旁当场吃掉或丢弃食物,小王觉得很狼狈。而“寄存柜”一天的寄存费要80元。

双方产生口头纠纷,小王拨打了110报警,但事情并没有得到解决。“‘禁止携带食物’这个规定是迪士尼乐园制定,是符合法律规定的。”12345和12315投诉热线也如此回应。

因为购买的票不能退,小王只得妥协。

入园后,小王买了一根棉花糖当零食,花了30块钱。“外面只要几块钱。像一根热狗,里面居然卖到了35块钱,一瓶可乐要20块钱,太贵了。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
凤凰路街道党校举办“怎样做美篇”培训讲座

2019-08-12 19:26阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读

莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

2019-08-07 16:46阅读

沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

2019-08-06 16:41阅读