您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海迪士尼是谁的 迪士尼最大股东是谁 迪士尼集团老板是谁

2019-08-13 00:34  人民日报  字号:T|T

上海迪士尼度假区是由华特迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的合作项目。合作双方投资设立了两家业主公司(上海国际主题乐园有限公司和上海国际主题乐园配套设施有限公司)和一家管理公司(上海国际主题乐园和度假区管理有限公司)。上海申迪集团持有业主公司57%的股份,迪士尼持有剩余的43%股份。在管理公司中,迪士尼持有70%的股份,上海申迪集团持有30%的股份。管理公司代表业主公司负责度假区的创意、开发和运营工作。

上海迪士尼是谁的 迪士尼最大股东是谁 迪士尼集团老板是谁

另据《第一财经日报》报道称,在上海申迪(集团)有限公司3亿元注册资金中,上海市国资委管理的锦江国际出资7500万元,占股25%;上海广播电影电视发展有限公司出资9000万元,占股30%;上海陆家嘴(集团)公司出资1.35亿元人民币,占股45%。

相关

人民日报评论|上海迪士尼:来根35元的烤肠尝尝?

这几天,因为禁止携带饮食入内的规定,上海迪士尼乐园引来不少争议。虽然迪士尼方面回应称,“关于外带食品与饮料的规定,与中国的大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致”,但这并未打消公众的疑虑。受党报评论君的邀请,今天我们就来聊聊“游园带零食”这件事。

上海迪士尼是谁的 迪士尼最大股东是谁 迪士尼集团老板是谁

上海迪士尼乐园相关回应

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

变烂泥滩为水产区 陕西韩城打造黄河生态渔业样板

2019-08-12 09:16阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读

莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

2019-08-07 16:46阅读

沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

2019-08-06 16:41阅读