您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为什么批评于丹 北京师大于丹为什么被免职

2019-08-13 13:57  趣读文化  字号:T|T

于丹首次回应被学校“免职”原委,解释为何被北大学子“轰”下台

叔本华曾经说过,每一个人首先是并且实际上确实是寄居在自身的皮囊里,他并不是活在他人的见解之中。

当面对生活中的种种非议时,你是否能在别人的言语中迷失自己,又是否可以秉持初心,不畏谣言。于丹,一个在如今小鲜肉横行,小花旦霸屏的时代里,为数不多广为人知的学者。人们喜欢她用通俗易懂的语言解读晦涩古文,喜欢她用深入浅出的道理剖析孔子论语,喜欢她口吐莲花妙语频出,令人为她竖起大拇指,也为中国国学文化的宣传出力。而网上热议的“著名学者于丹被北大学子轰下台”,以及“于丹被北京师大免职”的传闻又究竟是怎么一回事?难道和前段时间的“翟天临事件”如出一辙吗?

为什么批评于丹 北京师大于丹为什么被免职

这次,文化名人于丹接受记者的采访。这次采访安排在2019年初春,地点仍然是于丹潜心工作廿四载的学校。而近些年,于丹已经慢慢从电视媒体上淡出人们的视线,经过这次采访,采访人表示,于丹老师并没有被外界的声音压垮,而是在别人所谓的见解中毅然前行,奔走于大江南北甚至世界各地,只为将中华文化更好地展现于世人面前。

为什么批评于丹 北京师大于丹为什么被免职

对于“免职”的传言,于丹自己做出了正面解释:自1995年至今已有二十四年,其中2013年至2018年是作为学院分领导的一个任期,到了这个时间节点自然会产生职位的变动更迭,并且自2012年起,她还担任学校另一个研究院的院长。无论是给本科生的教学工作还是冗杂的行政工作,无论是出国讲学还是出差宣传,每天近十几个小时的工作量确实让人力不从心。所以她向校党委提出卸任。然而即便是学校官方的通知,也没能在网络上给予正确的导向,被很多人以讹传讹,一时间谣言四起,甚至有人说“于丹”的人设崩塌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
医生开办个人诊所要算好“经营”账 全科医生或是发展方向

2019-08-13 11:14阅读

凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

2019-08-12 18:26阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读