您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古:外卖小哥戴红袖标送“安全套餐”

2019-08-13 17:07  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古:外卖小哥戴红袖标送“安全套餐”

图为外卖小哥戴红袖标送“双餐”。 乌云高娃 摄

中新网呼伦贝尔8月13日电 (记者 张林虎)13日8时50分,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区外卖小哥刘庆准时来到正阳街派出所“治安巡逻签到席”签到,并领取了“治安巡逻”红袖标和包含有扫黑除恶、治安防范、户籍办理等内容的宣传单,随后又陆续来了15名外卖小哥。

今年8月以来,正阳街派出所为了全面推进辖区平安社区建设,经过多方沟通,最终得到某外卖支持。通过培训,一支义务治安巡逻队就此诞生。

他们戴着“治安巡逻”红袖标,穿梭在市区的大街小巷,在送餐时给顾客带上一份派出所的便民宣传单,不仅会为顾客送达美食,更会将派出所的“安全套餐”准时送达。现在这支队伍已经成了一道独特的风景线。

“这几天都很好奇,外卖员怎么都带上红袖标了,后来定外卖时才了解到,原来是义务巡逻员,还会在送餐时发一份宣传单,感觉很实用,吃饭时就能阅读了。”当地居民刘俊霞说到。

据了解,正阳街派出所辖区位于呼伦贝尔市中心地带,是一个有5万人口的大辖区,如何最大限度带给居民安全感是派出所长期思考的问题。

“我们通过培训外卖小哥来组建义务巡逻队,就是利用了外卖员每日流动送餐的优势,他们能够随时发现街面治安情况,也能在送餐的同时把更多的宣传资料送到居民手中。”正阳街派出所所长杜世杰表示。

在杜世杰看来,现在感觉最有成效的就是辖区居民能够掌握更多的安全防范知识。“我们的‘安全套餐’每周都会更新,都是把扫黑除恶、防诈骗宣传内容以及户籍办理注意事项、派出所电话和二维码放在里面,大家在订餐时就能看一看这些内容,觉得有用也就留下了。”杜世杰说。

杜世杰坦言,派出所以前经常组织开展类似安全防范宣传,但成效都不明显,现在随着陆续补充的派出所动态、放管服改革等安全套餐内容的完善,辖区居民变得更关注派出所发布的安全防范内容了。

外卖小哥戴着红袖标每日的奔波也让辖区群众有了更大的安全感。八旬老人李伟说:“看到红袖标在社区里穿梭就觉得很安全,他们都是年轻力壮的小伙,我自己的腿脚不好,有时上下楼遇到他们都会帮我一下。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    “陕货入苏”赚足眼球和人气副省长“代言”推介陕西名优产品

    2019-08-10 10:06阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    陕西经济增速稳居第一方阵

    2019-08-08 08:17阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读