您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海开启第二轮对“滴滴”“美团”等平台上户执法检查

2019-08-14 10:21  中国新闻网  字号:T|T

上海开启第二轮对“滴滴”“美团”等平台上户执法检查

上海多部门对互联网出行平台上户执法检查。 供图

中新网上海8月14日电 (王子涛 陈晓晨)2019年8月,上海交通主管部门首次联手通信管理部门,开启第二轮对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台上户执法检查,或对平台采取暂停发布、下架APP等处罚。

8月13日上午,在“滴滴出行”上海分公司,上海市交通委(执法总队、道运局客运处)、市通信管理局(互联网管理处)的联合检查人员开启对平台第二轮联合检查。现场,交通执法人员对市网约车监管平台的实时订单数据进行抽查比对,检查平台是否存在为无资质车辆派单的违法行为。通信管理部门则对网约车平台的定级备案、符合性评测、风险评估等情况开展检查,并调查了解相关信息系统在上海属地的落地接入情况。

在7月第一轮检查中,执法部门累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张(其中,对“滴滴出行”处罚550万,“美团出行”处罚147万)。根据第一轮执法检查情况,结合《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》相关规定,针对“未取得网约车经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动,且拒不改正的”或者“已经取得网约车经营许可的网约车平台公司出现违法违规行为,且拒不改正的”,省级主管部门可联合通信等部门对在本省注册的平台依法作出“暂停发布或下架APP”的处罚;对注册地不在本省的,可上报对应国家主管部门后依法作出“暂停发布或下架APP”的处罚。

根据相关情况或对平台采取暂停发布、下架APP等处罚。 供图

根据相关情况或对平台采取暂停发布、下架APP等处罚。 供图

记者从现场执法人员处获悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。

下一步,上海交通执法部门将继续强化对网约车平台企业的执法检查,并在现有的执法力度基础上,进一步加大对网约车企业违法违规行为的处罚频次。同时,积极会同通信、网信、公安等相关部门研究落实其他执法监管举措。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

    2019-08-09 17:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读