您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”袭吉林 强弩之末有余威

2019-08-14 10:21  中国新闻网  字号:T|T

“利奇马”袭吉林强弩之末有余威

救援被困人员。四平市消防救援支队供图

中新网长春8月14日电 (记者 郭佳)吉林省气象局14日5时发布信息,受“利奇马”减弱后的低压倒槽环流与西风槽共同影响,13日午后开始该省中部出现明显降雨天气。目前共造成该省29站大暴雨,158站暴雨,221站大雨,270站中雨,且降雨仍在持续。

吉林省气象台数据显示,最近两天,该省平均降雨20.5毫米,主要分布在辽源、四平、吉林、长春、松原、通化等地区,其中,降雨量前十位地区均超百毫米,最大达170.3毫米。

“利奇马”登陆吉林前已减弱为热带低压,但强弩之末余威尚在。暴雨致使吉林四平低洼处30多人受困,吉林省森林消防紧急出动,经过数小时救援终于使受困人员全部脱险。

吉林省森林消防总队集结待命,随时准备投入救援。 刘栋 摄

吉林省森林消防总队集结待命,随时准备投入救援。 刘栋 摄

在省会长春,始于13日晚的降雨尽管量级不大,但仍在持续。早晨,道路交通严重拥堵,城市低洼路段积水较多,出现内涝现象,给民众出行带来很大影响。

为全面应对这轮强降雨过程,吉林要求各级文化和旅游部门视情况关闭景区,暂停涉水游乐项目等群体性活动,并特别关注沿河散居、依山而居的种植户、养殖户以及偏远地区建筑工地的预警提示,提前组织转移避险。

吉林省气象局称,目前雨带位于松原、长春、四平、辽源和吉林地区,随着雨区缓慢东移,长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部仍有中到大雨,局部暴雨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 15:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    电子城街道召开街道国卫复审工作专题推进会

    2019-08-09 17:55阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读