您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方打掉特大跨省网络制贩枪支配件团伙 缴获枪支7支

2019-08-14 14:50  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方打掉特大跨省网络制贩枪支配件团伙缴获枪支7支

图为警方查获的枪支配件。 警方供图 摄

中新网重庆8月14日电 (刘相琳 张可欣)记者14日从重庆市公安局江北区分局获悉,该局近日捣毁一个特大跨省网络制贩枪支配件团伙。警方从10余个省市抓获犯罪嫌疑人16名,缴获各类枪支7支、各类子弹2553发及大量枪弹配件。

重庆江北警方近日在工作中发现一条网络贩卖枪支线索,一个以郑某为核心,涉及重庆、浙江、山东、广东、广西、陕西、黑龙江、海南等10余个省市的特大网络制贩枪支配件犯罪团伙浮出水面。

民警调查得知,郑某为该网络贩卖枪支配件团伙主要犯罪嫌疑人,其搭建的网络贩卖枪支配件平台向上联系枪支配件源头,向下寻找买家,主要从事枪支配件买卖中介业务,牟取非法利益。

查清犯罪嫌疑人情况后,民警在重庆涪陵区将犯罪嫌疑人秦某抓获,在其住处查获火药动力枪1支、气体动力枪2支、气枪弹1876发,以及大量枪支配件。民警随后赶赴浙江省长兴县将犯罪嫌疑人郑某抓获,在其住处缴获大量猎枪基座、枪支闭锁等制枪配件和制枪图纸。

图为警方缴获的部分枪支和各类子弹。 警方供图 摄

图为警方缴获的部分枪支和各类子弹。 警方供图 摄

该案主要犯罪嫌疑人落网后,警方迅速查清了该团伙成员架构及活动规律,并锁定团伙成员在全国各地藏身处,遂赶赴10余个省市,对该犯罪团伙枪支配件买家、中间商、藏匿枪支配件人员同时开展抓捕。警方将犯罪嫌疑人冯某等14名成员全部抓获,捣毁加工制造贩卖枪支配件及弹药窝点3个,查获车床、铣床等作案工具4套,以及大量枪支配件和各类子弹。

目前,该案主要犯罪嫌疑人郑某、秦某、冯某等已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一天收治5名“药物中毒”幼童 医生:发现孩子误服要及时送医

    2019-08-14 10:21阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读