您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国已建成76家“司机之家”为货车司机提供休息场所

2019-08-14 16:50  中国新闻网  字号:T|T

全国已建成76家“司机之家”为货车司机提供休息场所

“司机之家”标识发布 主办方供图 摄

中新网北京8月14日电 (黄钰钦)记者14日从中华全国总工会获悉,今年全国将建设100个“司机之家”,为道路货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,目前已完成建设76家。

当日,中华全国总工会在北京举行新闻发布会,介绍“工会关爱货车司机行动”全面启动,幷和交通运输部共同发布“司机之家”标识和指示系统。

新闻发布会现场 赵隽 摄

新闻发布会现场 赵隽 摄

目前,中国货运从业人员大约有2030.8万,其中货车司机1776.7万人。中国海员建设工会一级巡视员、分党组成员张景义在发布会上介绍,货车司机生活工作范围遍布全国,工作战线长短不一,工作地点变化大,跳槽现象频发,散弱状态所带来的压力贯穿运输全过程。

驾驶员孙拥军展示卡通标识 赵隽 摄

驾驶员孙拥军展示卡通标识 赵隽 摄

他指出,货车司机的流动性服务需求尚未得到有效解决,每天累计工作时长多为12小时以上,许多基本诉求成了老大难问题。因长期驾驶劳动,货车司机劳动保护和职业健康状况不容乐观,货车司机多患有颈椎病、胃病等慢性病。为解决货车司机最关心、最直接、最现实的利益问题,改善货车司机工作条件,促进货车司机入会,交通运输部办公厅、全总办公厅共同在河北、山东等十个省份组织开展了“司机之家”建设试点工作。

据悉,全国目前已有76家“司机之家”投入运营,“司机之家”的建设为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,让货车司机在行驶中“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,将切实改善货车司机的工作休息环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    脱贫攻坚| 陇县聚力“摘帽后:”发力“摘帽后的续航”

    2019-08-14 11:18阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

    2019-08-13 08:50阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读