您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国中学生生物学奥林匹克竞赛:河北衡水夺9金5银

2019-08-14 18:45  中国新闻网  字号:T|T

全国中学生生物学奥林匹克竞赛:河北衡水夺9金5银

全国中学生生物学竞赛委员会为本届竞赛承办学校赠送锦旗 张艳春 摄

中新网衡水8月14日电 (崔志平王鹏)14日,第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛落下帷幕。河北省共夺得11枚金牌。衡水中学、衡水第一中学共夺得9枚金牌、5枚银牌,7人进入国家集训队。

闭幕式现场,全国中学生生物学竞赛委员会为承办学校赠送锦旗,并举行了颁奖仪式。本届竞赛承办学校表演了精彩的节目,现场还进行了会旗移交。

据介绍,本届赛事由中国动物学会、中国植物学会联合主办,河北省生物学竞赛委员会、河北衡水中学、衡水第一中学承办。共有来自全国29个省、市、自治区的30个代表队240名选手参赛,共产生了金牌72枚、银牌72枚、铜牌96枚。72枚金牌得主中有50位进入了国家集训队。

颁奖现场 张艳春 摄

颁奖现场 张艳春 摄

全国中学生生物学竞赛委员会主任、北京大学教授顾红雅称,此次比赛无论是理论考试还是实验考试,总体趋势是锻炼大家分析问题、解决问题的能力,出题方式也反映了国际上生物学奥林匹克竞赛的趋势。

衡水中学党委书记、校长郗会锁表示,此次比赛是一场智慧的交锋,也是一场友谊的赛事,大家相互学习,彰显了青年学子的激情活力和青春风采。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    裂变、锐变、蝶变、巨变、质变 细数70年来咸阳“五变”

    2019-08-14 15:08阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读