您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

列车开车半小时后粗心母亲才发觉女儿还落在车站

2019-08-14 18:49  中国新闻网  字号:T|T

列车开车半小时后粗心母亲才发觉女儿还落在车站

警方了解情况中。 警方供图 摄

中新网广州8月14日电 (索有为 卢定珍)粗心的旅客在火车站丢手机、丢行李是常见的事,但一个粗心的母亲居然把自己女儿遗忘在佛山站,独自上车后才发觉女儿丢了。广铁佛山铁路公安处14日通报,幸亏民警及时帮助找到女孩,并由其姑父安全接回。

佛山站派出所日前接到佛山市110转报警情:市民王先生报警称,其女儿小王在佛山站走失,请求协助查找。接报后,民警根据王先生提供的其女儿身材及穿着特征,在佛山站候车室、售票厅、站台进行寻找,又多次通过车站广播找人,最终在车站内的麦当劳餐厅里找到了小王。经了解,原来这次走失事件,并非小朋友调皮贪玩,而是母亲粗心把小孩遗漏了。

据了解,当天,小王跟随其母亲刘女士到佛山站,准备乘坐K587次列车回四川老家。由于到站时间较早,刘女士把小王带到车站内的麦当劳餐厅用餐。约12时许,刘女士从餐厅走出又到卫生间如厕,随后看到列车已经开始检票上车,便急忙跑过去排队上车。上车后,刘女士忙着放行李、找座位,直到坐下来又玩了一会手机,才猛然发觉把女儿遗忘在车站,此时距列车开车已差不多半小时。刘女士既着急,又怕老公知道实情后责怪,就向其老公王先生谎称女儿在候车室排队时走失了,王先生于是向110报警求助。

铁路民警提醒,携带小朋友乘坐火车的旅客,陪护小朋友出行时,监护人员尽量不要玩手机,时刻把小朋友留在可视范围内,在站台行走或上下列车时一定要牵着小朋友的手。暑假期间,佛山站每天有义工志愿者专门为“候鸟式”乘车儿童服务,有多名小孩的旅客可寻求帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习党史、新中国史专题辅导讲座

    2019-08-14 16:10阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    触摸历史感悟精神 高校学子“重走红二十六军之路”

    2019-08-13 10:15阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读