您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“熊孩子”候车室座椅上蹦跳左腿卡缝隙 民警拆座椅救助

2019-08-14 20:34  中国新闻网  字号:T|T

“熊孩子”候车室座椅上蹦跳左腿卡缝隙民警拆座椅救助

图为男孩的腿卡入座椅缝隙。 杜威 摄

中新网红河8月14日电(徐红 杜威)记者14日从昆明铁路公安局开远公安处获悉,近日一名“熊孩子”在红河州蒙自市火车站候车室的座椅上蹦跳,不慎左腿卡入座椅缝隙中,铁路民警将座椅拆卸,成功将孩子救出。

12日,蒙自市火车站候车室内,一名女士惊慌失措地求助周边民众,候车室执勤民警闻讯上前查看。原来这位母亲带着4岁的儿子准备乘火车外出旅游,谁知在候车期间,调皮的男孩爬到座椅上蹦跳玩耍,不慎将左腿膝盖以下部位卡在了座椅中间的缝隙里,怎么也拔不出来。孩子连声喊疼,母亲着急地伸手想把儿子的腿从座位缝隙里拔出来,却越拔越紧,孩子疼的直哭,母亲也急得满头大汗。

为尽快救出被困男孩,民警就地取材,将候车室的洗手液涂抹在男孩膝盖部分增加润滑度,尽量减小摩擦。一边准备拆破工具,与车站工作人员抓紧时间合力拆卸座椅,一边询问孩子“疼不疼”,与其交流对话转移注意力。

经过近20分钟的紧急救援,终于将男孩被卡住的左腿顺利从座椅缝隙中移了出来。经过民警初步观测,男孩的左腿并无大碍。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    垃圾分类,未央新经济在行动

    2019-08-14 17:44阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌到红缨社区履行第83个社区工作日

    2019-08-13 11:50阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    无照还酒驾独臂男子被拘留15日 提醒:残障人士考驾照有具体要求

    2019-08-09 08:14阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读