您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南富商杀人案 杨志才新的案件是怎么回事?

2019-08-14 20:50  新京报  字号:T|T

河南亿万富翁、整形医生杨志才“杀梅丽案”29日开庭,律师称嫌犯仍不认罪

8月14日,记者从“河南亿万富商杀人案”原告律师处获悉,该案将于8月29日在安徽界首市人民法院开庭审理。律师称,嫌犯杨某才仍不认罪道歉,望依法严惩。

1999年安徽界首发现一具无名女尸,警方认定他杀。2012年,嫌疑人杨某才、王某伟被抓获,两人供述杀害女子梅丽。2018年,警方从案发现场泥土中检出女尸DNA,确认女尸为受害人梅丽,两嫌疑人再次被抓获。

河南富商杀人案 杨志才新的案件是怎么回事?

附录————

河南亿万富翁涉杀人被抓 一年后被放称被逼认罪

河南富商杀人案 杨志才新的案件是怎么回事?

被害人梅丽生前图。(家属供图)

十多年了,沈青一直有个心结,他觉得前妻梅丽的死,和自己有脱不了的干系。

2011年,沈青得知,消失13年的梅丽被人杀死了,杀人的正是自己的朋友——河南信阳亿万富翁杨志才。沈青告诉“北京时间”(微信号:btime007),当初是他把前妻托付给杨志才的。

1999年,安徽界首界内,发现一具无名女尸,之后被沈青确认系梅丽尸体。

2012年,杨志才及其外甥王夫伟被抓,两人承认,他们共同杀害了梅丽。此前,杨的侄女也到警局举报二人杀人。

但这桩命案侦办一年多后,检察院以证据不足决定不予起诉,杨志才、王夫伟被释放。杨志才事后称,自己当初是被逼承认犯罪的。

这起案件陷入罗生门,沈青和梅丽父母走上了申诉之路。

由于案发时事发地尚未开展DNA检测,并未对尸源进行DNA检验取证。2015年,警方提取DNA样本送检。

最新的消息是,通过DNA检测,证实界首发现的这具女尸,确系梅丽。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
加快追赶超越 重振鄠邑辉煌 | 中共西安市鄠邑区第一届委员会第五次全体会议举行

2019-08-14 18:06阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

2019-08-13 11:56阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

高陵区首届乡村振兴“书记汇·创智慧”论坛圆满收官

2019-08-09 09:16阅读

区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读