您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香港示威者都是些什么人 网友呼吁严惩暴力激进分子

2019-08-14 23:52  人民日报  字号:T|T

用恶毒暴力毁香港的究竟是些什么人?

由于激进示威者一度充斥了整个客运大楼,香港机场星期一下午取消了能够取消的全部航班,香港航运史写下了一个巨大污点。香港的局势仍在恶化,国务院港澳办发言人指出,香港的暴力示威中开始出现了恐怖主义的苗头,这一定性极不寻常。

香港示威者都是些什么人 网友呼吁严惩暴力激进分子

香港示威者都是些什么人 网友呼吁严惩暴力激进分子

瘫痪香港机场,这是恶狠狠地往香港国际航运中心的地位上捅了一刀,而香港作为国际航运中心是其国际金融中心地位的支柱之一。香港最极端的示威者不断攻击警察,使用越来越危险的武器,他们已经露出了与香港法治死磕到底的凶相。一句话,有一批暴徒就是要把香港“往死里整”。

那些最极端的暴徒都是些什么人,这令人困惑。因为他们的恶毒表现已经不合逻辑。一些人把香港法治踩在脚下,毁掉香港的核心价值,那就是在毁这座城市,毁香港人包括他们自己的人生,这就完全没有逻辑了。

应该看到,香港仍有很多人存在负面情绪,他们的思想转弯并非一朝一夕就能做到,这可以理解。但是让正常的香港人去冲警察扔燃烧瓶,在毁掉香港秩序的一线打头阵,而且对摧毁这座城市的法治毫不顾忌,相信他们大部分人是干不出来的。因为这与他们的根本利益背道而驰实在太明显了,只要不傻不疯,他们就至少会犹豫,反思并克制自己的举动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

2019-08-14 09:42阅读

长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

区统计局专题传达学习省、市、区委全会精神

2019-08-12 12:46阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

积极破解志愿服务发展难题 全力推动志愿服务再上台阶

2019-08-09 11:12阅读

区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

2019-08-08 11:56阅读