您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南省招办:两名北大退档考生补录工作已完成

2019-08-15 10:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州8月15日电 (记者刘鹏)针对舆论关注的北京大学退档河南省两名“国家专项计划”考生一事,15日,河南省教育厅发布信息称,两名退档学生的补录工作已完成。

15日早间,河南省教育厅发布名为“省招办关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明”。说明称,河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作已完成。

说明还称,针对网络流传的考生退档过程信息,河南省招办通过网传“退档流程图”上的IP地址、用户账号等,于7月31日锁定该信息来自某县招办工作用机。经该县查明,系县招办工作人员疏忽大意,考生退档过程信息被他人擅自拍照并上网传播。为此,省招办于8月1日约谈并致函该县有关部门,要求进一步调查核实情况并依规依纪进行处理。

连日来,北京大学退档河南省两名“国家专项计划”考生事件引发社会关注。退档事件经媒体报道后,北京大学11日发布回应称,经北京大学招生委员会召开专题会议,审议认为:2019年北京大学在河南省“国家专项计划”招生任务已经完成;鉴于河南省“国家专项计划”录取工作采取按顺序志愿投档的方式,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    扶贫扶志 共赴小康——临潼区组织举办西安市扶贫扶志宣讲团报告会

    2019-08-14 16:20阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读

    请抵制给乌龟“整容”! 双胞胎姐妹揭秘“彩印乌龟”产业链

    2019-08-11 10:09阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

    2019-08-08 16:47阅读